Перерасчета пенсий за 2016-2018 год не будет

30.03.2018

"Работающим пенсионерам проиндексируют пенсии за 2016-2018 год" – такая информация прошлась по интернет-СМИ в самом конце марта. Мол, государство нашло деньги для того, чтобы компенсировать отсутствие индексации пенсий в 2016 году, да и просто поддержать пожилых людей дополнительными финансами.

В среднем каждый пенсионер должен будет получать плюс 5000 рублей ежемесячно.

Дальше все становится совсем интересно:

Прикрываясь этой новостью в разных регионах России по квартирам пожилых людей ходят "сотрудники ПФР" или "представители юридических фирм", которые радуют пенсионеров хорошими новостями о прибавке и предлагают помочь оформить документы для скорейшего получения этого перерасчета.

Конечно, услуга платная. Стоимость ее различается от пары тысяч до 15-18 000 рублей. Но разве это много, если есть перспектива получать ежемесячно плюс 5 000?

Будет ли на самом деле перерасчет и кого он коснется?

Увы, но новость про выплаты – это неправда. И по квартирам ходят нечистые на руку люди, которые хотят по быстрому "срубить" денег на актуальной (и больной для многих пожилых людей) теме.

Кто запустил эту "утку" в интернет, мы не знаем. Но точно знаем несколько вещей:

1. Сотрудники Пенсионного фонда НИКОГДА не ходят по домам.
2. При любом перерасчете пенсии никаких денег платить не нужно. ПФР это делает БЕСПЛАТНО.
3. Очень сомнительно, что вдруг в бюджете нашлось лишних 900 миллиардов рублей для пожилых людей.
4. Такого законопроекта, увы, не существует в природе.

Это мошенники. Предупредите родителей!

Людей до 50 лет пока не слишком интересуют новости о пенсиях и индексациях. Но старшее поколение, к сожалению, часто верить глупым слухам из Интернета.

Наши родители – мишень для мошенников. Позвоните им и расскажите, что любое предложение о перерасчетах пенсии за деньги – это ловушка, надо гнать из дома подобных "визитеров" и звонить в полицию при попытке этих людей проникнуть в квартиру.

Остались непонятные моменты?

Задать вопрос юристу - https://prsvt.ru

Это бесплатно. Отвечаем оперативно. Подскажем, что делать.