Без муки выбора: создана карта итальянской пасты по регионам

15.05.2018

В каждом регионе Италии есть своя особенная паста, которую готовят лучше всего.

Итальянцы научили весь мир ценить одно из самых простых человеческих удовольствий — пасту. Если вы хоть раз бывали в Италии, вам наверняка знакомо ощущение растерянности при выборе из бесчисленного количества блюд, которые кажутся одинаковыми. Чтобы не выглядеть глупо при заказе, теперь достаточно ознакомиться с картой итальянской пасты от Reddit-юзера Sticcia, которая успешно выполняет сразу две функции: мгновенно провоцирует желание поесть и показывает популярные блюда из пасты по городам и регионам Италии.

На карте даже приведены фотографии каждого блюда — теперь, когда принесут ваш заказ, вы сможете быстренько удостовериться, что все идет по плану.

К северу преобладают плотные блюда из пасты: лазанья алла болоньезе (понятно откуда), аньолотти или альпийские пиццокери алла вальтэллинезе, называемые самой русской версией итальянской пасты из-за добавления картофеля. К югу Италии паста становится тоньше, чаще встречаются морепродукты, а заканчивается все солоноватыми сицилийскими спагетти с чернилами каракатицы.

Интересный факт: на карте стилизованный итальянский повар вышвыривает из Италии блюдо под названием феттуччине «Альфредо». Это культовое в США блюдо в России почти неизвестно, но именно эта паста стала самой популярной в Америке. По воле случая несколько американцев зашли в ресторан «Альфредо» около Пьяцца Навона и попробовали там феттуччине. Кроме масла и пармезана, там ничего нет. Нигде, кроме этого ресторана, о феттуччине «Альфредо» больше не слышали, но американцы, приезжая в Италию, безмерно удивляются его отсутствию в меню.

Скачать карту в высоком разрешении можно по ссылке на Reddit.

Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, добавляйте в Pocket, а красивые снимки смотрите в Instagram.