Фотопроект «Истории игрушек»: дети со всего мира и их игрушки в объективе фотографа-путешественника

Несмотря на огромную разницу в условиях жизни детей разных стран, их объединяет одно: гордость за свои игрушки.

Фотограф Габриэле Галимберти провел более двух лет, путешествуя по миру и фотографируя детей и их игрушки. Он посетил более 50 стран. Серия «Истории игрушек» (Toy Stories) показывает как огромный разрыв в социальных и экономических условиях, в которых растут дети в разных странах, так и уникальные характеры самих героев серии.

«Я фиксировал спонтанную и естественную радость, которая объединяет всех детей, несмотря на разные культуры и условия их жизни, — пишет Галимберти в предисловии к серии. — Неважно, владеет ребенок коллекцией разнообразных машинок или единственной плюшевой обезьянкой, их гордость за свои игрушки вдохновляет, веселит и заставляет задуматься».

«Истории игрушек» не единственная работа Галимберти. Другие его серии называются My Couch Is Your Couch («Мой диван — твой диван») и In Her Kitchen («На ее кухне»). Первая посвящена жизни людей в разных странах, а вторая — бабушкам и их кулинарным секретам. Еще больше снимков Галимберти из путешествий можно найти в его инстаграме.

Моди Сибанда, 3 года. Калулуши, Замбия

Габриэль Паскоаль, 3 года. Сан-Паулу, Бразилия

Норден Браке, 5 лет. Марокко

Алессия Пеллегрини, 5 лет. Кастильон-Фьорентино, Италия

Вирджиния Мэй Сэлисбери, 5 лет. Американ-Форк, Юта, США

Радхика Вашани, 6 лет. Мумбай, Индия

Ноэль Хоутрон, 5 лет. Южный Даллас, Техас, США

Абель Сьентес Армас, 4 года. Нопальтепек, Мексика

Найя Гутиррес, 3 года. Манагуа, Никарагуа

Арафа и Аиша Салех-Аман, 4 года. Бубубу, Занзибар

Ральф Мазулис, 4 года. Рига, Латвия

Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, добавляйте в Pocket, а красивые снимки смотрите в Instagram.