В Исландии ужесточили правила кемпинга

Придется убирать за собой! Кошмар!

Если вы собираетесь поехать с палатками в южную часть Исландии, вас ожидают небольшие проблемы: местная полиция ужесточила правила кемпинга.

После серии сообщений о непристойном поведении туристов, которые, к примеру, прилюдно справляли нужду, полиция Исландии объявила об изменении правил поведения для гостей страны. В частности, больше нельзя ставить палатку или дом на колесах вне мест, специально отведенных для кемпинга.

Сообщается также о действительно суровых мерах на грани с полицейской жестокостью: туристов, которые мусорят в общественных местах и на частных территориях, заставят убирать за собой.

«В последнее время нам поступило немало сообщений о туристах, которые ставили палатки или парковали дома на колесах в не предназначенных для этого местах, — говорит Гюннар Торгейрсон, глава ассоциации муниципалитетов юга Исландии. — Впрочем, большинство путешественников предпочитает соблюдать законы».

Благодаря своей уникальной природе Исландия становится все более популярным направлением для путешествий. К сожалению, она привлекает и безответственных туристов, которые мусорят, по глупости уничтожают уникальные памятники природы и даже ломятся в дома местных жителей.

Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.