Как я делала пристройку к старому деревянному дому

В моем старом пряничном домике была старая деревянная пристройка ,которую я практически сразу же снесла. Вместо нее я решила построить пристройку, но вставал вопрос из какого материала: деревянную как и сам дом или из пеноблоков, но тогда вопрос как стыковать?

Такая пристройка была когда я купила дом
Такая пристройка была когда я купила дом

Я рассматривала много разных вариантов: коммерческие фирмы и просто рабочие бригады. Коммерческие фирмы запросили очень много денег, которых у меня не было. Я искала рабочие бригады. Мне в какой то момент помогла тетя Таня, у нее были там какие то хорошие работяги белорусы. Они приехали посмотрели и предложили деревянную пристройку. Я не захотела деревянную и мы как то не сошлись . Так как с бетоном они не работали.

Потом я искала на Авито. И нашла бригаду ,которая согласилась за мои деньги построить мне пристройку из бетона. И прикрепить ее к дому, продумать как стыковать крышу.

Вот так выглядела эта же разобранная пристройка, черная дверь эта уже к соседу второй половинка дома относится, у нас общая стена
Вот так выглядела эта же разобранная пристройка, черная дверь эта уже к соседу второй половинка дома относится, у нас общая стена

Начали работать они быстро: залили фундамент и мы ждали 2 недели чтобы он закрепился. Не знаю много это или мало, но эти грамотеи мне сказали , что они давно работают так нормально.

Тут будет будущая ванная комната
Тут будет будущая ванная комната

На снимке видно, что фундамент откололся, работники сказали что позже доделают и ничего страшного....вообще думаю они меня обманывали во многом, как теперь оказывается
На снимке видно, что фундамент откололся, работники сказали что позже доделают и ничего страшного....вообще думаю они меня обманывали во многом, как теперь оказывается

Конечно, в ходе выстраивания этой пристройки, они допустили много ошибок. Одна из них, они окна сделали ниже положенного уровня. И когда залили пол бетонный, оказалось, что окно находится ниже уровня который мы определяли первоначально.

Отдельный вопрос с крышей. Сделали они ее неправильно и кровлю также постелили не по технологии. Так что скупой платит дважды и мне пришлось переделывать. А это дороже. Наняла фирму и сняла накопления на своем счете.

Пришлось устроиться на работу мыть по утрам полы, а днем работала продавцом в обычном магазине.

Вложения в дом еще требовались, поэтому мне пришлось пойти работать.

Сразу оговорюсь, что я не имея опыта допустила много ошибок. Я думала что если нанимаешь специалистов, то они все знают и им можно доверять. На практике это оказалось далеко не так.

Фирма из Калуги приехали и переделали мне быстро крышу: сняли старый материал весь. Помню как смотрела на мягкую кровлю, которую пришлось снять выбросить, так как уклон крыши по технологии не предусматривает мягкую кровлю, нужен больше угол. А это 75 000 рублей просто выброшенные на ветер. Я считаю это потерями, которые связаны с нарушением технологии и рабочие, что делали, мне должны были мне эти затраты возместить. Но они пропали. И я поняла, что денежки мои я не верну. Ну и Бог им судья.

Кто я такая чтобы осуждать их. В любом случае, если люди не добросовестно выполняют свою работу, это рано или поздно может им выйти боком.

Компания быстро мне все переделала и я перевела последние денежки им на счет. И все больше ни на что у меня не было средств.

Поначалу переживала, потом поняла, что потихоньку как то буду работать и копить. А как все сделаю хотя бы основу, снова буду жить, можно только оставить одну работу уборщицей утром убираться.

Я работы не боюсь и не считаю, что это какой то там позор. Если нужны деньги их нужно зарабатывать.

Так и живу.

Если вам нравится деревенская жизнь, но вы боитесь переехать. Добро пожаловать на мой канал. Тут я расскажу о том, как мне живется. И если кто-то, глядя на меня вдруг решит, что хочет переехать, значит я не зря создала свой канал.