Четыре реальных истории, когда туристы не смогли вылететь на отдых

Все фарс-мажоры происходили за 1-2 дня до поездки и даже за несколько часов вылета. И каким образом, вернули потраченные деньги.

1.

Пару лет назад, молодая женщина с ребенком отправляется в аэропорт на машине(а ехать порядка 8-10 часов). Зима, выехали вечером. Ночью началась сильная пурга-метель. Попадают в аварию. Их увозят с места происшествия в ближайшую больницу. Вылет у них после обеда. Звонит нам рано утром и объясняет ситуацию, С ними вроде все в порядке, сейчас врачи делают обследование.Спрашивает, можно ли сесть на другой рейс, так как даже на такси не успевает на свой. Начинаем искать варианты. Но через пол часа опять звонок. Девушку госпитализировали с сотрясением. Путевку аннулировали. В таких случаях, туроператор выставляет ФПР(фактически понесенные расходы) в размере 100%.

2.

Туристам на руки выдали все документы( ваучер, авиабилеты,страховки). Даже успели их зарегистрировать на рейс. И вдруг - аппендицит. На "скорой", одного несостоявшегося туриста, увозят в больницу на операцию. Хорошо хоть не в дороге, а то не дай бог в самолете. А лететь надо было бы 10 часов. Аннуляция тура, тоже со 100% штрафами от туроператора. Стоимость путевки очень приличная(около 300т.р)

3

Пара "в возрасте" покупают путевку. Супруга недавно перенесла полостную операцию. Решили отдохнуть. За день до вылета начинается послеоперационное обострение(подробностей не знаю). Но результат - госпитализация. Поездка отменяется( документы уже все выданы). Аннулируем путевку, Как и в предыдущих случаях без каких либо денежных возвратов от туроператора

4

Отправляем туриста по "горящей" путевке в Испанию, Заказываем срочное оформление шенгенской визы у туроператора(случай произошел еще до того, как стали обязательными сканирование отпечатков пальцев). Заграничный паспорт( с оформленной визой) турист должен получить за 2-3 часа до вылета, на стойке туроператора в аэропорту. Довольный турист едет в аэропрт, уже мечтает, как будет нежиться на золотистом пляже. В это время ,к нам на почту приходит сообщение от туроператора: "отказ в визе"(единственный случай из всей практики). Турист ни куда не летит. Звоним ему , чтобы "обрадовать". На полпути к аэропорту, возвращается домой. Загранник потом прислали курьером. В этом случае туроператор денег не возвращает, так в том что консульство отказало в визе , нет их вины.

И здесь , я подхожу к главному! Во всех вышеприведенных случаях, у туристов была оформлена страховка от "не выезда"

В отличии от медицинской(обязательной) , этот вид страховки -добровольный и составляет в разных случаях порядка 2-5% от стоимости тура. Кстати, Вам её обязательно должны предложить в любом турагентстве.

Во всех наших примерах произошел страховый случай. Туристы смогли вернуть почти(за минусом франшизы, стоимости самой страховки и консульский сбор за визу) все деньги от страховой компании.

Если бы не было такой страховки, то шансов вернуть какие-нибудь деньги минимальны.

Кому надо задумать о страховке "от не выезда"?

Обязательно, если оформляете шенгенскую визу(да и любые другие, по которым возможны отказы). Сейчас большинство туроператоров по умолчанию ставят такие страховки. Можно отказаться, но лучше не надо.

По раннему бронированию, особенно если с детьми. Кто знает , что может случиться за полгода.

Есть престарелые родственники, которые могут умереть в любой момент(не дай бог)

В наше время возможны любые фарс-мажоры, о которых мы не знаем и не подозреваем .

Но "подстраховаться" можем!

Только внимательно читайте договор страхования, ибо просто отказ от поездки не считается страховым случаем и денег Вам страховая не возместит.

Самая дешевая страна для пляжного отдыха( от 8т.р с человека)с перелетом.