Что такое раннее бронирование, когда начинается и заканчивается

В чем преимущества и недостатки. И на сколько это выгодно...

Сразу хочу объяснить, что раннее бронирование - это своеобразная рекламная компания, эдакий пиар-ход.

Все эти "акции" более нужны туроператорам, чем нам.

Многие спрашивают : "когда начинается акция раннего бронирования?"

Открою секрет:

В любое время года у туроператоров есть такие "спецпредложения", и это касается не только летнего сезона.

Начало и продолжительность" акций" различается , у каждого туроператора свои условия. В чем то общие, но есть и различия(кторые нужнно обязательно внимательно читать)

Самое востребованное время для нашего отдыха - это лето.

Если еще 2-3 года назад акции по раннему бронированию на летний сезон начинались обычно с января -февраля, то теперь туристов начинают заманивать уже с осени текущего года на следующее лето.

Для чего так делается?

-В-первую очередь для "заманивания клиента",

-Во-вторых, платя деньги сейчас, вы бесплатно кредитуете туроператоров, для кого пополняя оборотные средства , а для некоторых закрывая кассовые проблемы.

-В-третьих, заранее идет заполняемость бортов(у большинства свои авиакомпании), это упрощает планирование высокого сезона.

Понятно, что все это делается в общей связке: туроператор-отель-авиакомпанияи и кстати страховые компании имеют свой "кусочек"

Второй часто задаваемый вопрос: "когда заканчивается раннее бронирование?"

Раз - это рекламная компания и акция имеющая определенный срок, то чаще всего на сайте туроператора написано, что действия акции может прекратиться по инициативе турфирмы в любой момент. Так бывает, но чаще всего сроки продлевают.

Первая точка - это обычно 31 января, далее акция продлевается до конца февраля, Якобы цены уже будут выше(бывает, но очень редко). Далее идет 31 марта . И если к этому времени, поставленные цели не выполнены(заполняемость самолетов, квоты в отелях или пополнение оборотных средств), о продление акции уже до майских праздников.

Каждый туроператор выбирает свою тактику и в каждом случае , желательно самому все уточнить и разобраться, особенно в части того, что будет если вы откажитесь от поездки или захотите перенести даты.

Теперь самый долгожданный ответ на вопрос: " на сколько выгодна акция раннего бронирования?"

Однозначного ответа не будет.

Многое зависит от различных факторов: курса валют(может подорожать и наоборот),экономической ситуации, политической(довольно непредсказуемо) и конечно фарс-мажор(различные природные катаклизмы).

Все это может повлиять как рост цен на путевок в последствии , так и их удешевление.

Если у вас заранее распланирован отпуск(строго в определенное время), знаете конкретные даты , выбрали себе понравившийся отель - то раннее бронирование для вас хороший вариант. Для того чтобы проверить выгодная ли получается цена, необходимо несколько минут:

Находите свой отель на агрегаторе(типа Букинг) , смотрите цену номера, с выбранным питанием, только не забывайте что скорее всего будут еще дополнительные сборы по приезду в отель(обычно в конце странички написано за что еще придется доплачивать)

Выбираем авиаперелет на ваши даты, приплюсовываем к отелю.

Еще обязательно , медицинская страховка(в среднем 1$(евро) с человека за день) и такси из аэропорта в отель и обратно.

В итоге если вся сумма выходит примерно также или выше , чем стоимость путевки. то цена по акции раннего бронирования адекватная.

Внимание! Обязательно покупайте страховку от" не выезда", особенно если собираетесь отдыхать с детьми, при отказе от поездки(при страховом случае) , вы сможете вернуть почти все деньги за тур.

Каждый год ситуация на туристическом рынке не всегда повторяется. Бывает что цены при раннем бронировании получаются очень интересными, и потом ближе к вылету только дорожают. Но случается, что к примеру курс рубль сильно укрепиться(так было несколько раз) и цены стали значительно дешевле. А туроператоры специально прописывают условия по таким акциям с приличными штрафами, за редким исключением Выгодная схема для туристов по раннему бронированию на 2019 год, при минимальной предоплате.

Для тех кто не привязан по времени, и так же не принципиален отель наверное выгоднее горящие путевки, но гарантировать что такие будут ни кто не может...

Что касается 2019 года, как обстоят дела, я уже подробно об этом высказывался: Раннее бронирование на лето 2019 года.Почему не советую пока покупать путевки.

и вот продолжение Цены на путевки стали снижаться, при раннем бронировании на лето 2019 года в Турцию

Все цены в статьях актуальны на момент даты выхода

Раннее бронирование на 2019 открыто.