Найти в Дзене

Любой настоящий мужчина должен знать, как приготовить шашлык

И у каждого есть свой, "оригинальный" рецепт.

Шашлык стал уже практически составной частью любого праздника.

хоть и объелся,но слюнки все равно текут...
хоть и объелся,но слюнки все равно текут...

В этом году "сезон шашлыков" начался слишком бурно!

28 апреля -Пасха. Через два дня уже 1 мая - "законный шашлычный день трудящихся", плавно переходящий в длительные майские праздники. Даже уже и не хочется на жареное мясо смотреть, а еще все лето впереди!

"Шашлык" - это процесс, требующий очень внимательного отношения , начинающийся от выбора мяса.

Многие сейчас скажут, что в любом супермаркете продается замаринованный шашлык по очень привлекательным ценам.

выглядит красиво... фото  с официального сайта "Лента"
выглядит красиво... фото с официального сайта "Лента"

Но истинные ценители шашлыка не будут кушать искусственное резиновое мясо, которым заполнены прилавки магазинов. Возможно я не прав. В любом случае, каждый выбирает сам для себя то . что его устраивает.

Надо обязательно идти на фермерский рынок и пытаться найти хорошее мясо, что довольно таки трудно, но со временем(опыт приходит не сразу) уже легко определить тот кусок, который нужен.

Мой рецепт маринада совсем простой. Наверняка, многие так делают и никакого секрета открою. Раньше, что только не пробовал: кефир, майонез, лимон, минералку и даже киви(мясо рыхлое получается , если передержать в маринаде)

Уже несколько лет использую репчатый(мелконарезаный) лук и специи по вкусу. Если свинина, то беру шейку(стараюсь "мраморную"), нарезаю небольшими кусочками и мариную с вечера. На следующий день , мясо надо зажарить до обеда, а то перестоит в маринаде. Шампуры у меня "толстые", так шашлык прожаривается лучше изнутри.

-3

Еще мариную шампиньоны(средние по размеру), всего часок с соевым соусом, добавляя немного майонеза

сверху дымок
сверху дымок

Для грибов использую уже тонкие шампура, чтобы не развалились.

На решетках мне не нравится готовить шашлык. Вроде проще, раньше тоже часто так делал, но в итоге все равно вернулся к шампурам. Для готовки рыбы на углях без решетки конечно не обойтись.

Шашлык нужно есть сразу, при повторном разогреве - это уже совсем не то...

через 10 минут ничего уже не останется...
через 10 минут ничего уже не останется...

И не забывайте про свежие овощи к мясу, хотя можно тоже приготовить на шампурах.

И шашлык "любит" только одни руки, от начала процесса и до конца!

Почитайте, может Вам будет интересно:

Гриль за 5 минут из лангустинов "по -домашнему"

Делитесь своими рецептами шашлыка(если не жалко)!

Рекомендуем почитать