С 2021 года все бумажные документы в одном электронном.

Больше вопросов,чем ответов...

вместо всех этих документов,будет одна пластиковая карточка
вместо всех этих документов,будет одна пластиковая карточка

Как сообщают СМИ ,начиная с 2021 года будут вводится электронные паспорта ,взамен бумажных.При этом один документ должен включать в себя так же водительское удостоверение,СНИЛС и собственно сам паспорт,возможно и заграничный в том числе.Скорее всего этот паспорт будет в формате банковской карты с чипом,с привязанным счетом( сразу с нас налоги и штрафы списывать)

Конечно в этом много плюсов.Один из главных -это удобство.

Доступность различных госуслуг и госреестров.Все обращения и юридические действия будут в электронной памяти,Думаю так же, как все ваши административные нарушения,штрафы и прочие задолженности.Найти любого человека в электронном реестре будет проще простого.

У меня возникает много вопросов.

Самый первый -это безопасность. Если человек потеряет такой документ или его украдут, то даже трудно представить что можно сотворить с такими данными...Возможность хакерского взлома,если вся информация в электронном виде. Необходимо продумать такие преграды,чтобы у нас не возникало проблем.

Обязательность перехода на новый формат.Надеюсь вначале все будет параллельно,без обязаловки и на довольно большой переходный период.Ведь сейчас одинаково действительны к примеру: загранпаспорта старого образца и новые биометрические.У людей есть право выбора.Нет смысла менять документы людям пожилого возраста,во-первых накладно,а во-вторых думаю и нет такой необходимости.

Периодичность обновления нового документа,Ведь сейчас паспорта и водительские удостоверения действительны определенный срок.Как часто будет происходит замена,ведь каждый раз придется платить деньги...

Немаловажна и стоимость данного документа.Так как в проекте закона предусматривается основное финансирование за счет госпошлины.

По расчетам нужно выделить более 100 млрд на разработку и внедрение нововведений.

Вот тут раздолье для "распилки" бюджетных средств.

Думаю ,что по факту за 2-3 года не реально будет воплотить в жизнь такой проект.В лучшем случае к 2025 году,если не позже.

Сделаю вывод:

Я всеми руками за! Такой документ значительно упростит нам жизнь,лишь бы был доработан до ума,в чем (увы) я сильно сомневаюсь,учитывая наши реалии...

И при всем этом мы должны понимать,что еще больше будем "под колпаком".

Любые наши официальные действия будут доступны для определенных структур...

Прочитайте полезную статью Интересная арифметика с госпошлиной(5000руб) на загранпаспорт нового образца...

Информация для Вас полезная?Стаьте лайк!
Подписывайтесь на мой канал,чтобы не попустить выход новых статей!