Туристы-мошенники.

Обычно все привыкли, что туристов везде обманывают,но бывает и наоборот.

И что удивительно,наши туристы не возглавляют этот отрицательный рейтинг.

В последние 2-3 года в курортных отелях творятся "странные вещи" ,особенно в Испании(чаще всего на Майорке и Тенерифе),Португалии в последнее время к ним добивались Турция и Болгария.

В несколько раз увеличилось количество якобы "отравившихся" туристов и тех кто "случайно " падает на ровном месте...

Схема совсем простая :

Отдохнув прекрасно в отеле,туристы по приезду домой предъявляют претензию как отельеру , так и турфирме(если покупали тур ),что в отеле их кормили некачественной пищей и уже приехав домой у них ухудшилось здоровье,Или в отеле изображают пищевое отравление,что довольно не трудно.

Что бы не томить ,раскрою " секрет",самые "предприимчивые" это туристы- мошенники из Великобритании.

За последний год год ,таким образом удалось отсудить у отелей и турфирм несколько сот миллионов фунтов стерлингов.

В суде,большая часть дел заканчивается в пользу туристов.Думаю,что отельеры соглашаются из за того ,что бы не портить репутацию.

И принимают соответствующие меры ,к примеру испанские отели кроме как (только на завтраках) стараются не бронировать англичан.

Устанавливаются дополнительно камеры,особенно в тех местах,где любят "падать " туристы.Нанимают специальных детективов,которые под видом отдыхающих стараются отслеживать ситуацию

Получается турист заплатил деньги,отдохнул, а потом еще с компенсацией все вернул,для следующей своей поездки.В Великобритании активизировалось большое количество фирм-посредников,которые "помогают" отбить деньги.Что интересно,чаще всего якобы отравления и различные травмы английские туристы получают ,когда прилично примут на грудь.А ведь в этом случае ни какие страховки не действуют.

Вариантов того ,чтобы получить компенсацию много.

Можно придумать множество причин к чему придраться и плохой сервис,не тот вид из окна,шумно(рядом стройка),живность в номере и т.д. и т.п

Бизнес поставлен на поток.И пока проблему трудно решить.Сейчас хотят внести поправки в закон, запрещающий посредникам участвовать в процессе между туристом и отелем.

У нас тоже есть такие случаи,не массовые,так как в нашем законодательстве полно лазеек,Если ты выиграешь суд,то денег не факт что получишь,а адвокату придется заплатить.

Реальный случай из практики

Возмещение материального и морального ущерба за страстную любовь в ванной(в номере отеля)

Ни в коем случае - эта статья не повод для подражания.