Вирус Коксаки,Лихорадка Денге (Как пугают туристов)Кому это выгодно.

Свиной и птичий грипп,рыбная лихорадка(или еще такую не придумали...) и прочие экзотические болезни,которые больше страшны своим названием,чем на самом деле.

Теперь на отдых только со спецзащитой
Теперь на отдых только со спецзащитой

Только вроде как затихли всплески статей в СМИ о вирусе Коксаки,прошлый год только ленивый не писал об этом,В реальности заболевших единицы и истерика только в нашей прессе.

Теперь новая "фишка":

Лихорадка Денге, в последние дни прочитал массу статей в "желтой"(и не только) интернетной прессе о "разгуле" ,чуть ли не эпидемии.

Народ смотрит,читает и ведь большинство верит всему.

А ведь несколько лет назад был очень моден птичий грипп и потом свиной,или наоборот(точно и не помню)

В вспомните по СПИД писали лет 20 назад,что скоро все заболеют и "умрут"

Но пока что живые и здоровые!

От обычного гриппа,которым почти каждый год болеет каждый,умирает значительно больше ,чем к примеру от Эболы или Денге,да и любой другой экзотики.

В нашей стране,только на дорогах гибнет 30-35 тысяч человек в год.

Ни кто не отменял правила личной гигиены.

Что бы лишний раз не заразиться экзотической "болячкой"(всякое может случиться) просто предохраняйтесь(в этом "смысле" тоже)

Мойте руки перед едой,не питайтесь в подозрительных местах,Фрукты тщательно промывайте.

От комаров(касательно лихорадки Денге) используйте репелленты, или антикомариные браслеты.В отелях обычно есть противомоскитные сетки.

Да все эти "хитрые" болезни в основном обостряются не в курортных местах ,а там где туристу и делать не чего.Да и смертность происходит не потому что заболели,а от того что не лечили(для слаборазвитых стран это актуально).

Кому это выгодно? Возможны варианты.В первую очередь это тем странам ,которые ,сгущая краски и статистику,тем самым обеспечивают международные денежные вливания как для профилактики,так и для лечения.так и производителям лекарств.Международные организации здравоохранения заинтересованы в получении различных грантов на исследования новых болезней. Конкурентный фактор,который обеспечивают СМИ(тоже неплохо на этом зарабатывают) это снижение турпотока в конкретную страну(тут и объяснять не надо).В общем -

везде денежный интерес.
везде денежный интерес.

Согласны со мной?

Ставьте лайк! Подписывайтесь на мой канал!

Развод по-гречески."Шуб-тур",как это было