дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Цели расследования в Керчи

19 October 2018

Событие произошло. Вопросы остались.

Кстати, сможет ли старуха на вахте защитить вашего ребенка в школе?

Какие цели расследования трагедии в .Керчи?

Россия столкнулась с вызовом, на который надо отвечать созданием механизма предотвращения событий, которое случилось в Керчи.

Изображение из сети интернет и в свободном доступе

Надо понимать, что законом и жестокостью наказания преступника не остановить ибо он уже поставил себя вне закона и вне свой собственной жизни.

Основной целью расследования были ответы на следующие вопросы:

  • Что именно произошло в школе?
    Сначала сказали, что был взрыв газа. после - теракт. Окончательно остановились на формулировке - массовое убийство. Но пока не все ответы получены в отношении кто направлял действия стрелка. Возможно будет дана правовая оценка деятельности социальной и психологических служб
  • Участвовал ли в стрельбе кто-то ещё? Фронтменом был Росляков, но кто ему помогал? Где он провел лето? Его друзья где были? Почему те, кто знал о том, что тот замышляет не обратились в полицию
  • Помогал ли кто-то планировать нападение? Все социальные связи проверят, но на это необходимо время. Версия о направлении действий Рослякова из за границы проверяется, но предадут ли огласке информацию?
  • Знал ли кто-то о готовящемся нападении? Есть информация, что он делился своими намерениями, но масштаб планируемой трагедии заставил людей усомниться в реальности осуществления

Другими целями расследования будут:

Опрос учащихся и педагогов колледжа, родных и близких, друзей и знакомых.

Просмотр соцсетей, пабликов, постов, текстов, комментариев, фотографий, рисунков. На основании данных будет получен психологический портрет и выявлены закономерности. Полученная информация послужит для формирования задачи к программистов, которые могли бы выявлять лиц планирующих теракты и колумбайны.

Рассмотрение вопроса о укреплении социально психологической службы в образовательных учреждениях, создание методик, подготовка кадров.

Проработка вопроса о ужесточении продажи оружия лицам, которые публикуют в соцсетях или состоящих на учете в МВД лиц склонных к агрессивным действиям.

Вопросов много. Полагаю, что нашим депутатам хватит мозгов создать в стране мощную психологическую службу выявляющую агрессивных не адекватов и занимающейся профилактической работой среди детей и молодежи.

Не все вопросы надо решать силой.

Но я так думаю, что Силуанов на профилактику таких инцидентов денег не даст, а Медведев скажет:

Денег нет, но вы держитесь

Обращаю внимание на то, что наши депутаты, мэры, правительство, всякие олиграхи и их 6 ки очень даже неплохо защишены и вокруг них кружаться: вохровцы, телохранители, росгвардия, полиция, охрана, заборы и проч средства контроля доступа.

Куда пойдет злодей осуществлять свой замысел?

Он пойдет туда где меньше риска. А это школы, детсады, колледжи, больницы. Он пойдет туда, где сидят на вахте: бабки, старики охранники, уборщицы и прочий дешевый по оплате труда персонал.

Так думаю

Ваш Psiandr

понравилась статья - поставьте лайк

Понравился канал - подпишитесь