Честная цитата Моники Белуччи про красоту 50 летних женщин

72k full reads
80k story viewsUnique page visitors
72k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time
изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

Забавная трансформация происходит с женским лицом с возрастом. Я смог понаблюдать, как изменялось лицо у знакомых женщин за 40 лет нашего знакомства. Это и подружки детства, одноклассницы

Заметил, что у женщины характер на лице гораздо более заметен, чем у мужчин.

Школьные красотки к 50 годам трансформируются в женщин, которые своим внешним видом отталкивают. Нарциссические натуры никак не могут справится с увяданием и наступающей старостью и пускаются во все тяжкие чтобы зацепить красоту, но получается тоскливо и даже смешно

Знакомая, в молодости потрясающей красоты женщина, не яркой, а какой-то каноничной красоты, вышла замуж за человека старшее ее на 14 лет и в браке начала проявлять свой характер. В эту девушку были влюблены почти все мои знакомые и я в том числе. Но мы с ней дружили, близко общались и я точно знаю, что мне завидовали.

В какой то момент я понял, что наши отношения меня размазывают, я теряю самоуважение. Было тотальное требование отдавать ей все внимание, жить ее эмоциями и желаниями

Я с ней расстался. Через некоторое время она вышла замуж. А через 12 лет брака у нее умирает муж и она обозлилась на весь мир. Жили они тяжело. Знаю, потому что он был из моего круга знакомых.

И к 50 годам она из красавицы превратилась в злой манекен с недовольной маской на лице. Вечно одна,вечно недовольная, не здоровается.

И это не единственный случай. Девченки королевы в школе стали к 50 такими, что сами стараются навязать общение. Но от них нет теплоты. Какое та неустроенность, непримиримость.

В школе у нас была девочка, очень некрасивая, над ней даже смеялись.Но очень добрая и необидчивая. Я давно ее не видел, просто фамилию помню. Недавно она приехала в наш город и мне одноклассник позвонил и сказал, что ее не узнать, сильно изменилась. В магазине, как-то случайно, интуитивно, понял что она рядом. Мы стояли в кассу вместе в очереди.

Спросил, подтвердила. Ее лицо излучало радость, теплоту, спокойствие.Душевность. Лицо некрасивой женщины, но уважающей себя, простившей мир. Умиротворенное.

Я залюбовался. Пообщались, я попросил прощения за школьные дурости. Она уже все забыла, живет настоящим. 4 детей, 4 внуков, родители умерли. Муж один и на всю жизнь.

В молодости у тебя есть "красота дьявола", как говорят французы. Красота, которую ты не осознаёшь. Но когда тебе 50, внутри тебя рождается красота другого рода и она придаёт тебе силы. Эта сила не привязана к красоте.
/Моника Белуччи

Мужчины женщин срисовывают по лицу и по глазам, женщины мужчин по поступкам и статусу.

Взращивать внутреннюю, духовную красоту сложнее. Потому что внешняя красота проще продается и в период ухаживаний яркие девочки учатся быть в центре внимания. А когда возраст берет свое, то предлагается выбор. Принять возраст или фанатично сопротивляться ему.

Как сказал Фрейд, нам доставляет страдание то, чему мы сопротивляемся.

Ваш #psiadr