39 904 subscribers

Еврейская мудрость или как я вычислил подлую женщину рядом с собой

55k full reads

Было у меня знакомство, когда я был сильно увлечен одной особой. Был в то время женат, но рутина, быт да и работа на 4 работах (дело было в 90е) прямо таки провоцировали на какую-нибудь выходку

Зарабатывал я хорошо, работал много, дома почти не бывал. С работы на работу, мог дней 5 дома не появляться. Работал в смену и потом бежал в кооператив, потом на почту посылки развозить. Забежал домой, пару часов поспал и опять в ночь. Плюс еще пытался заработать тем, что организовать дело - клеить из полиэтилена обложки для тетрадей (тогда дефицит был - хорошо брали)

На предприятии где я работал работала лаборантка и мы с ней как-то законтачили. Не замужем, одинока. Есть брат с которым мы общались, он у меня в смене работал.

Как то раз он меня приглашает на день рождения. Там его сестра и в итоге я у них заночевал. Жене сказал что работал.

изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

Влип значит, сейчас стыдно вспоминать, но тогда какая-то хоть отдушина. Начали с ней встречаться. На заводе в сменах это дело мимо не прошло, народ сплетни развел.

Начальницей лаборатории была пожилая дама, еврейка Азария Моисеевна. Умнейшая женщина. Очень деликатная, но жесткая. Если технологический режим не соблюдали, то попадало от нее. ЕЕ даже начальники цехов боялись. Дорабатывала до пенсии и потом, как я узнал, уехала в Израиль к детям и внукам. Муж у нее кстати, русский. Иван Мефодьевич из Забайкалья. Что ему там делать?

Итак, прихожу подписывать документы в лабораторию, Азария Моисеевна меня приглашает кабинет. Чай попили и она мимоходом говорит, что у нее для меня есть фраза, которую она мне дарит. И чтобы я ей воспользовался.

Вот эта фраза:

Избегай доверять человеку, который рассказывает о всех своих проблемах, но скрывает от тебя все свои радости

Я сразу понял о чем речь.

Она мягко, никого не оскорбляя, помогла осознать то, что происходит.

А дело вот в чем. Так как шли 90 е и все хотели моментально разбогатеть. Причем предпосылки к этому были, все таки времена такие - надо было шустрить.

Я много работал, крутил-вертел - деньги были

Так вот, в последнее время я начал замечать что моя подруга все время плачет о проблемах. Какие то дела не идут, все ее обижают, с мамой проблемы. Как будто она меня жилеткой назначила

Пару раз я ей деньги для решения ее проблем давал. Но как то у нее все это в привычку начало входить. Да и братик ее все время рядом трется, я типа ему лучший друг.

И где то через пару месяцев она меня просит занять ей довольно крупную сумму денег. У меня деньги были, но у меня и семья. Даже если я гуляю, то интересы семьи таки в приоритете.

И началось нытье, канючить начала. Короче у них с братом проблема на проблеме, деваться некуда. А потом мне прямо сказали, что надо денег.

Понятно. Но тут случается следующее. Надо было мне поехать в соседний город по делам. Пуховик у меня поистрепался, думал там куплю - город областной, должно быть дешевле.

Пришел на рынок и вижу: коллега мой, брат моей подруги пуховиками торгует- бойко так. Увидел меня и прыг за ряды.

Пуховик я у него купил, вернее у продавца, разговорил этого человека, а тот своего хозяина и сдал.

Прихожу на работу, через некоторое время приходит подруга и начинает оправдывать брата. Брат то ее мне почти никто, а вот то что она ныла, а то что у брат ее барыга молчала. Следовательно все нытье было ради денег, которые в их семейке то водились

Так и расстались, Если бы не афоризм Азарии Моисеевны, то я бы может и лоханулся. А так - был соориентирован.

Так все и было. Спасибо Азария Моисеевна