Как женщины помогают бросить курить

Как отношения с женщиной помогли бросить курить.

Статья разбита на три раздела:

  • Вводная часть
  • Моя история
  • Резюмирование.

Почему расстаться с табакокурением просто?

Потому, что это наука о душе - психология расшифровывала и показала способ прекратить курить без внутреннего насилия над собой.

И с усилием сделать это Для СЕБЯ.

Итак, отвечаю, почему просто. Надо принять факт того:

  • Что человек, который курить себя не уважает. Он не уважает себя, свое тело, своих близких.
  • Потому, что курение есть процесс неосознанный на уровне гомеостаза, то есть стремления организма к статичности и стабильности. Не покурил - стало неуютно. Куда то уходит радость бытия.
  • Потому, что начало курения было в момент, когда надо было доказывать сверстникам свою взрослость или как протест против системы (родителей). То есть тяга была сформирована давно и человек в ней залип. Приятно быть залипшим в подростковом возрасте?
  • Потому, что есть социальный ритуал типа “ перекур” или “успокоится”. Предлог - пойти на перекур социально приемлемый так как сказать на работе - пойду отдохну - некомильфо, осудят.
  • Потому, что здоровья много и надо его куда то деть.

Моя история расставания с куриением.

Моя история была очень удивительной. Сам три года как в шоке. Получилось так: Пришел я к подруге, пообщались и мне надо было ехать домой в ночь. Перед тем, как я к ней зашел я покурил, а вот когда вышел - курить не хотелось. Я был в преотличном настроении и мне не хотелось расплескать чувство свободы и восторга, хотелось пожить в радости.

Я решил для себя - хочу удержаться в этом состояния подольше.

Когда пришло желание закурить то я сказал себе - не буду курить 10 минут, я смогу выдержать вспоминая волшебные минуты общения с любимой женщиной.

По прошествии 10 минут я еще взял паузу на 10 минут. Добрался дома и не курил, хотя тело требовало никотина, а душа полета. Я выбрал полет.

Радость общения с женщиной, которая мне нравится помогла расстаться с курением

Рациональное объяснение:

Фишка в том, что сложились три ситуации в один сценарий:

  • Удовольствие было без никотина
  • Душевная радость придала сил принять решение терпеть и перетерпеть желание курить на малых интервалах времени.
  • Видимо в том момент, когда был счастлив с любимой женщиной я повзрослел до понимания того факта, что счастье может быть и без курева и уже никому ничего не надо доказывать.

Резюмирую:

Истинным радостям жизни не нужны костыли в виде сигареток и зависимости от всякой ерунды. счастье жизни в самой жизни - свободной и не загаженой.

Что надо сделать?

Готовить план и сценарий отказа от курения. Простым желанием бросить курить отказаться от курения будет мало. Нужен план. Нужно делать, а не пробовать и стараться (на эту тему я отдельную статью напишу).

У меня сложилось само, но я подозреваю, что я шел к тому, чтобы бросить курить и неосознанно (таки я психолог и работал в наркологии - фишки знаю) сам написал сценарий и когда звезды сошлись - принял окончательное решение и реализовал его.

Живите по своему сценарию, детство, когда надо было что то доказывать сверстникам - кончилось, сейчас надо доказывать самому себе, что ты - МОЖЕШЬ!

----

Если вам была полезна эта статья, то ее можно расшарить по социальным статьям.

Если вам нравится дзен-канал "Практическая психология", то прошу лайкнуть эту статью и на подписаться и на него.

Ждите выхода статьей и получайте их к себе в ленту - Будет Интересно .

Фото в свободном доступе с сайта www.pexels.com/