Молчание ягнят

Помните кино “Молчание ягнят”? Где злодей сдирал шкуру с людей?

Попробуем провести аналогии с пенсионной реформой?

Киношный злодей делал он это не со зла. У него была болезнь. Сдирать шкуру с беззащитных. Он таким образом самоутверждался

В каком кино живут россияне и кто режиссер этого психологического триллера?

Представьте сюжет:

Жили были люди. Работали, растили детей, в 90 е годы выкручивались как могли. Богатств не накопили, здоровье под растеряли. И осталось людям продержаться последнее десятилетие до пенсии, чтобы можно было получить от государство вольную и рассчитывать на материальную помощь. Небольшую, но все таки стабильную.

И тут вдруг им говорят, что не десять лет будете работать, а 15. И это не беда, что согласно статистики вы на пенсии проживете не более 2 лет, зато наша статистика говорит, что будете шЫковать на Пенсии лет 15. И пенсия у вас будет 40 процентов от заработка.

В воспаленном мозгу кремлевских бухгалтеров и охотников до чужих денег нарисована благостная картина - средний заработок в 40.000, т е пенсия будет 16.000 , люди живут по 80 лет и все будет отлично. И баланс сойдется. Баланс это важно.

Сколько людей в провинции получает 40.000? я знаю массу людей, которые получают по 15.000р. т е пенсия у них будет 6000р.

Жуть. Как сказал персонаж фильма кин-дза-дза:

  • Правительство на другой планете живет

Обратите внимание на тот факт, что пенсионная реформа в России это чисто бухгалтерская операция барыги, который не платит людям зарплату, а по простому кидает.

Отработал человек месяц, а ему и говорят, что денег нет, ты держись, деньги будут через год. Потому, что в фирме у барыги, баланс не сходится, а жене надо очередную шубу покупать, ведь жена одна, а вас нищебродов много. И денег на вас всех нет. поэтому идите и работайте и будет вам радость. Вам про нее наши пропагандоны расскажут по ТВ.

Киношный злодей сдирал шкуру с жертвы чтобы сшить себе платье. И ему все время не хватало материала для одежды. И он убивал людей. Платье важнее.

Так и у нас готовы содрать шкуру с населения, чтобы баланс сошелся. Сколько людей умрет от безработицы, от безденежья и от отчаяния? Люди в отчаянии склонны совершать очень плохие поступки. Я как психолог с высшим образованием говорю. Психика человека, которого обманули те, кому он свято верил, и которые давали надежду на стабильность - хрупка и непредсказуема.

Кто то подумал в нашем сказочном правительстве о том, сколько людей может уйти из жизни добровольно по причине того, что нет денег и нет возможности их заработать? И как будут третировать стариков на работе пугая их увольнением и будут они работать за гроши по 12-16 часов в страхе, что их уволят и у них будет только одна дорога - на погост?

Если правительство проводя пенсионную реформу не позаботилось о том, что людям старшего поколения нужны будет не пропагандистская, а психологическая поддержка то это правительство либо не компетентно либо бессовестно, а значит преступно.

Пропагандоны орут и визжат во всю оправдывая отсутствие совести и СТЫДА у тех, кому доверяет “Гарант”, который дистанцируется от пенсионной реформы. Мне же кажется, что он не дистанцируется. Ему все равно. А если не все равно, то значит он опыт на нас ставит. Ищет границы допустимого..У нас в стране президентская форма правления и в нашем правительстве никто не кашляет без разрешения президента. поэтому дистанции нет, только показуха и ничего кроме показухи.

Чувство такое как будто пересматриваю еще раз кинокартину “Молчание ягнят”, но только не в кинозале, а в реале.

Итак. Бухгалтеры сошли с ума и шьют бюджет. Жертва - население.

Молчание ягнят.

------

Если вам нравится дзен-канал "Практическая психология", то прошу лайкнуть эту статью и на подписаться и- на него.

Ждите выхода статьей и получайте их к себе в ленту - Будет Интересно

----------

главное фото с zenobiuszjuz.wordpress.com