Мысли 55 летнего мужчины после свидания с некрасивой женщиной

394k full reads
480k story viewsUnique page visitors
394k read the story to the endThat's 82% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
Общественное достояние. Изображение из сети интернет и в свободном доступе
Общественное достояние. Изображение из сети интернет и в свободном доступе
Общественное достояние. Изображение из сети интернет и в свободном доступе

Я понимаю лукавство женщин и отношусь к нему спокойно. После 50 лет уже можно расслабится и получать удовольствие от жизни просто потому, что жизнь это приключение. Любое событие само по себе нейтрально, важно в какие краски мы его мажем. Или разукрашиваем.

После 50 приходишь к мысли о том, что каждый человек хочет быть счастливым. И имеет право быть им. А на пути к счастью косячат все. Без исключения. Женщины косячат в одном, мужчины в другом. После 50 лет все эти косяки уже известны и можно просто наблюдать.

Довольно долго, почти месяц общался с женщиной на сайте знакомств. Вернее сначала на СЗ, а потом перешли в мессенджер. На фото была блондинка, миловидная, с хорошими формами. Да, я мужчина и для меня важно чтобы у женщины была привлекательная фигура и внешность.

Но так как я у же человек в возрасте, то я научился получать удовольствие от общения с женщинами: физической, интеллектуальное, душевное. Близость важна, но хочется найти свое - родное. Чтобы все что нужно и радует было у человека.

Хорошо что если все сразу - женился бы, поменял бы свой статус. Но все сразу не бывает, по крайней мере пока не встретил.

Поэтому если женщина мне не нравится внешне, но с ней весело и по умному хорошо то ее внешняя привлекательность уходит на второй, если не на третий план. Планы просты- сначала радость от общения, а потом куда вырулит.

Поэтому я женщин по внешности не сужу. Да и вообще людей оценивать это удел людей не пониженой самооценкой и низким уровнем самоуважения. Люди есть люди и все хотят счастья. И все его достойны. Невзирая на миловидность и наличие интеллекта и богатого внетреннего мира /обратил внимание на то, чем у человека богаче внутренний мир, то человек более несчастен. Ибо невроз!/

Есть женщины с которыми себя в близких отношениях не вижу. По разным причинам. Не химии. В большинстве случаев надо чувства женщин щадить. Взять просто, а моральное похмелье догонит. Не приятно чувство, правда.

Итак. Мы общались и наконец решилась она на свидание. Меня ее нежелание идти на свидание, вернее оттянуть момент свидания сразу навел на мысли о том, что она тенет неспроста, готовит себя. что ей надо к чему то быть готовой. Ну и мне соответственно.

Встреча как всегда у меня на свиданиях. Кафе, роза. Жду.

Подходит женщина смущается спрашивает меня.

Ничего общего с фото. Фигура - груша, широкие бедра, большая корма, небольшая грудь. Лицо невзрачное, волосы белесые. Не красивая. Это с моей стороны оценка? Да. Мое ощущение от женщины? Нет. Просто описание для читателей

Я вижу, что он дико смущена, робко говорит. Улыбаюсь ей, приглашаю присесть, успокаиваю словами : "Все хорошо". Понимаю что у нее на душе. Понятное дело, но мне не важен контраст что показывали и что есть. Пришел человек, понимает что сделал. Ну и пусть, имела право.

Я понимаю, что если бы ушел или прогнал бы, то она попереживала бы и успокоилась, я как бы подтвердил бы ее самооценку. О себе самой. Что она не может нравится мужчинам. И, возможно, подумала бы о том, что все М - сво.

У меня три дочки (я папа дочек и поэтому сентиментален и боюсь обидеть), и я понимаю дело так: обесценить человека просто, особенно женщину, которая и так о себе невеликого мнения. Но как сделать так, чтобы получить удовольствие от общения, не продолжить его и не сделать человеку больно. Общие интересы.

Разговорить ее было сложно, видимо она готовилась к другому и растерялась. Заказал кофе, спросил что к нему она хочет. На розу отреагировала странно, просто взяла и переложила к себе.

Разговора ни о чем не получилось. Так как в институте у нас была фармакология и биохимия, а я занимаюсь в тренажерке, то мне интересно было пообщаться на тему спортивного питания, препараты и тд. Тут мы нашли о чем поговорить. Думаю с любым человеком можно о чем то поговорить, лишь бы тему найти

Мои ощущения от нее? От нее было ощущение чистоты и воспитанности. Смущение и робость. Привлекательные черты, но я мужчина крепкий и жизнь повидавший. И обжигавшийся на тихих омутах.

Она извинилась за то, что лукавила с фото.

Сказала о том, что работает в аптеке и там одни девушки, замужем не была, но есть сын 17 лет, ей 43. Живет с мамой, которая все время болеет.

История обычной женщины, которой хочется личного счастья и которая не знает как до него добежать. Прекрасно понимает, что она никому не нужны с ребенком и больной мамой и внешне не привлекательная.

Я предложил ей после кафе прогуляться. Она, как оказалось, живет недалеко. Занесла домой цветок и мы пошли на набережную. Была ранняя осень, было красиво, потихоньку разговорились.

Интересов у нее мало, все больше быт. Забота о матери, о том чтобы сын поступил учиться.

Я для себя решил, что в этой ситуации надо просто погулять и пообщаться с человеком. То, что разговор идет тяжело показывает то, что и в дальнейшем будет сложно. Пока первое свидание есть эффект новизны, а потом, потом будут сложности. А может и не будут. В любом случае у меня решение о том, что продолжать знакомство не собираюсь, но и обидеть человека правдой не хочу. Потому что все что бы не сказал она использует как подтверждение своего убеждения о том, что недостойна женского счастья

Проводил ее до дома. Попрощались.

В чувствах и отношениях иногда надо быть щадящим, а иногда жестким. потому что давать надежду несчастливому человеку непорядочно.

Мы потом, в мессенджере обсудили ситуацию. Примерно через месяц общения я ей сказал, что встретил женщину (на самом деле нет), но мы на связи.

Иногда шлем друг другу картинки смешные. Раскрылась в общении, потому что ее хвалил. Люблю хвалить, этого в жизни всем не хватает.

На душе есть некоторое неудовольствие собой, но винить себе не в чем. Не моя женщина.

Она просто хороший человек. Одно знаю точно, что если бы она взялась за себя, не жалела бы себя, а включила бы усилие по переформатированию своей жизни, то всякое могло бы быть.

Но то, что у нее жизнь бы кардинально изменилась - точно. Не со мной, но точно бы изменилась. Но она менять ничего не хочет. Вот поэтому химии между нами и не получилось. И внешность ее тут никакой роли не играет.