39 924 subscribers

Основная причина по которой мужчины начали игнорировать красивых женщин

277k full reads

Заметил тенденцию. В мире вдруг стало много красивых женщин разных возрастов. Намедни на обеде спрашиваю молодого коллегу, типа как жизнь молодая.

Он говорит, что с мужиками и с отцом на рыбалку едут, зимняя рыбалка это приключение. Я уточню, а как жена, отпускает.

Он отвечает, что нет таковой и еще не было. Парню лет 25. Я знаю его отца -наш контрагент, весьма состоятельный человек. Парень в деньгах не стеснен, очень хваткий и цепкий сотрудник. На перерывах его вижу с книгой. Кстати, у нас многие молодые сотрудники, я заметил, читающая публика.

Сидим, пьем кофе, беседуем.

Вот его монолог:

Просто ироничная иллюстрация. Девушки считают, что утиные губы это то, от чего мужчина не устоит. Фото из сети интернет и в свободном доступе
Просто ироничная иллюстрация. Девушки считают, что утиные губы это то, от чего мужчина не устоит. Фото из сети интернет и в свободном доступе

".. Понимаете какое дело. Привлекательных женщин стало очень много. Ухожены, хорошо одеты. Я с ними знакомлюсь и мне с ними скучно, но в общении. Они видят что я хорошо одет, что на хорошей машине.

И начинают навязываться. Я, кончено, знакомлюсь. Но не более. Потому что разница то, что вижу вечером и тем, что я вижу утром весьма велика. Кроме того, они какие-то поверхностные, как-будто пластмассовые. Крайне ограниченные. Но с ними прикольно заниматься акробатикой. И все.

Складывается ощущение, что у них только один ресурс - внешняя привлекательность и они свято уверены в том, что этого достаточно. Но я как экономист понимаю, что женская привлекательность это плохой актив. Потому что взяв такую в жены надо будет вкладываться в ее красоту и это весьма дорого.

Дело не в том, что мне жалко денег. Просто у меня мышление финансиста. Если я вкладываю ресурсы во что то, я должен получить прибыль. А какая мне прибыль с женщины, которая не читает книги, смотрит только то, что может понять - примитив всякий. Зачем она мне?.."

Я уточнил, мол, есть ли такая, которая бы его могла забрать из холостяцкой жизни?

Его ответ:

". У меня есть три друга, еще со школы. Они все женаты. В жены взяли девчонок с первого курса универа. Вернее сначала дружили, потом поженились. Причем все трое женились в 23, когда их женам было 18. И теперь воспитывают их под себя.

Если брать девушку после 20, то это уже бракованный материал. Это уже Б/У, кого там у нее только не было и что она тебе будет говорить это все ложь. Если много косметики - значит потасканая, если фитоняша, то надо смотреть

Вообще-как он заявил,- внешняя привлекательность перестала быть ресурсом. Да, с красивой можно по-шустрить, хорошо провести время, но в жены брать надо молодую,чтобы сразу ее ориентировать на семью и пресекать глупости..."

После этого разговора я немного поразмышлял и пообщался с хорошей знакомой, которая живет в Москве. У нее младшей дочке 25 лет, замужем. Передал подруге разговор с моим коллегой.

Вот ее мнение:

"..- Ты знаешь, по моему сейчас вообще нет некрасивых женщин. Сколько я вижу, то сейчас сложно понять, 20 лет или больше. У меня начальнице 38, а выглядит на 25. Спорт, косметика, Правильное питание, биохакинг.

Мне кажется, что мужчины стали крайне избирательны и вообще есть ощущение тотального недоверия мужчин женщинам и наоборот, как-будто мужчины и женщины разделены..."

Интересно, да? Ладно, я человек в возрасте, но тема то интересная. Поэтому я одним интервью не ограничился. Спрашиваю сына моего друга, он юрист в Питере. 27 лет. По национальности татарин.

".. Я не женат потому что не вижу никого из девушек, которым можно доверить семью. На работе они все такие милые, прямо таки мужские гормоны в ушах булькают. Но пообщаешься неделю и начинается клянчание денег, типа стрижка, косметика, абонемент...

Я, говорит, на питерских женится точно не буду.. Вернусь домой и женюсь..."

Резюмирую:

  • Для молодых женщин внешняя привлекательность стала ресурсом заманить мужчину. Но так было всегда. Но есть нюанс- косметика и технологии омоложения. То есть индустрия обмана мужчин.

Вот только женщины не понимают того, что вкладываться в их красоту мужчина уже не хочет. Хочет природной красоты.

„В двадцать лет каждый из нас имеет лицо, дарованное нам Богом; в сорок — лицо, которое дала нам жизнь; в шестьдесят — лицо, которое мы заслужили.“ А.Швейцер

Природная красота это свет. Косметика этот свет, идущий изнутри, задерживает. Но это моя формулировка.

Так что вполне может быть, что молодые люди отдают должное красивым женщинам, но понимают, что ее красота будет означать для него убытки. И дело даже не в том, что жалко денег. А в том, что проще найти замену. Дешевле..

Так это или нет я не знаю, просто я общаюсь с людьми. И делаю выводы.