Постоянная усталость или жизнь с стариками в одной квартире

19 March 2019
Постоянная усталость или жизнь с стариками в одной квартире

Человек, который вынужден ухаживать за стариками родителями все время один. Одиночество, вот бич людей, которые вынуждены жить со стариками в одной квартире. Жизнь проходит мимо.

Я живу с отцом в квартире после развода и с момента когда он начал падать. Случается приступ и он падает.

Отцу 77 лет. Он молодец, поддерживает порядок в квартире, содержит себя сам. Готовит.

Я помогаю.

Вроде бы все размеренно и рутинно, но есть несколько моментов, которые дают усталость.

Первый: никуда не уедешь надолго. Максимум на один день.

Второй: люди у которых на руках старики родители никому не нужны. Женщины и мужчины предпочитаю оставаться со своими сложностями одни и в одиночку с ними справляться. Никому чужие, старые и больные, родители не нужны.

Третий: старики обидчивы, мелочны, капризны. с этим надо смириться. Раньше нервозность старика отца выбешивала, я начинал спорить. Потом - успокоился. Путь говорит, делает что хочет.

Он молодец. Следит за собой, стариковских запахов минимум.

У меня была знакомая, у которой больная не ходячая мама. Мы выручали друг друга. Ну вы понимаете, но потом ее мать стала сильно капризничать и стала подругу доводить. Контакты прекратились

Мы не виделись года два и когда встретились, то я ее почти не узнал. Она стала похожа на свою мать. Старая и неопрятная. Показалось, что и воняла так же. Я спросил:" Как мать"?

-Жива, -сказала на, -и, похоже, переживет меня.

Я устала от нее, - продолжила свой монолог, - я не знаю что делать. Она меня выбешивает специально, я психую, а ей , как буд-то, легче становится.

Сказал ей, что старики боятся смерти и хотят чувствовать себя живыми. Жить с мыслью о том, что скоро надо будет уходить, собственная немощь и дряхлость к добрым мыслям не приводят

Что еще посоветовать? Жить своей жизнью? У меня самого ее нет уже несколько лет и уже, как я понял, не предвидится. Я уже не хочу.

Мой отец вечерами смотрит телик, хотя соображает лишь про футбол и когда смотрит канал культура. Политика уже надоела ему. Устает смотреть, идет в кровать себе. Почти не общаемся. Я сам перестал общаться, когда понял, что разум отца постепенно угасает. Быть свидетелем - больно и страшно.

Постоянная усталость или жизнь с стариками в одной квартире

Страшно уже за себя. Потому, что впереди - старость и какая она будет, никто не знает...

Я все время один. Одиночество, вот бич людей, которые вынуждены жить со стариками в одной квартире. Жизнь проходит мимо.

Такие люди живут с осознанием того, что жизнь проходит. Но стариков не бросишь. Нет у нас в стране традиции сдавать стариков в дома престарелых.

Усталость накапливается день ото дня.

Моя подруга сдалась и начала запускать себя. Я смирился с капризами отца, но я решил, что себя я запускать не буду. Подруга, своим видом, случайно, показала меня результат малодушия.

Я так не хочу.

Проблема жизни с больным стариками в одной квартире многие года не решается никак. Она не имеет решения. Терпеть, смиряться и еще раз терпеть.

Спасибо моему отцу за то, что он активно сопротивляется немощи. Я ему помогаю, но пока не беру за него ответственность. Возможно, если бы взял, то он был давно расклеился. Путь сам планирует свою деятельность. И сам ее реализовывает. Я буду на подхвате.

Иногда в социальных сетях я читаю что пишут люди, живущие со стариками в одной квартире. Нытьем их монологи не назовешь.

Это усталость от одиночества и боль от понимания того факта, что одиночество это надолго..

Постоянная усталость или жизнь с стариками в одной квартире