Продукты защищающие от старческого слабоумия

изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

Что надо есть, чтобы избежать старческого маразма.

Таблетки это инструмент, который люди начинают пить когда уже поздно делать профилактику, а еда это то, что нам позволяет делать профилактику старческого слабоумия ежедневно и начинать питаться правильно можно с любого возраста.

Те, кто интересуется этой темой, скорее всего прочитали много литература и статей на этот счет. Я могу поделится своими наблюдениями.

Моему отцу 78 лет, он ясен умом и старческого маразма у него на наблюдается.

что он делает. Вернее как мы с ним, мне 53 года, питаемся. У нас много капусты, много острого перца чили, мало сахара и обязательно рыба

Как мы пришли к такому рациону питания и образу жизни? Страх маразма. Действительно, страшно видеть немощный сумасшедших стариков.

Мой отец, каждый день гуляет по 3 часа. Несмотря на свою гипотонию, ИБС, и общее самочувствие. Кстати, заметил, что если начать есть острый красный перец (обязательно в хлопьях, а не в порошке!), то через месяц большие дозы в еде начинают восприниматься не как "огонь", а как необходимость.

Полезные свойства перца в том, что он разжижает кровь и повышает иммунитет. Улучшается питание коры головного мозга кислородом и глюкозой.

Кстати, чеснока мы тоже едим много. Снизили потребление хлеба и макарон, картошка два раза в день.

Стараемся есть много орехов, овощей и в еду добавлять побольше всяких специй.

Если объяснить наш рацион питания, то он состоит из максимума овощей, баланса углеводов, много рыбы. Мясо мы едим каждый день, но ограничено. Плюс физическая нагрузка

Я изучаю иностранный языки и пишу стихи. Отец разбирается в футболе и спорте.

Профилактика старческого слабоумия состоит не только в продуктах питания. Это комплексное мероприятие в котором надо давать нагрузку на тело, интеллект, разнообразное питание.

Я обратил внимание, что в течении года, после того как перестать относится к своему телу как к чужому, то начинаются изменения в качестве жизни.

то есть , можно предположить, с большей долей вероятности, что старческое слабоумие это результат недисциплинированности в отношении своего интеллекта.

Задайте себе вопрос, почему ученые, весьма преклонного возраста, сохраняют ясный ум, отличные когнитивные способности, а люди, которые всю жизнь заняты были рутинным и физическим трудом, то превращаются в интеллектуальные овощи?

Потому, что интеллект это мышца и его надо нагружать и правильно питать. (небольшой ликбез: в головном мозге есть два типа клеток - нервные (жир нужен для формирования миелиновой оболочки нервов (типа изоляции), и глиальные. Глиальные клетки это депо кислорода и глюкозы))

Глюкоза это не совсем сахар, и если вы съедите много сахара , то это совсем не значит, что ваш мозг получит много глюкозы

изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

Резюмирую: самодисциплина это дешевле таблеток и круче мотивации. Но если вам нужна мотивации для того, чтобы начать профилактику старческого слабоумия, то найдите в интернет видео стариков с маразмом. Путь это вас вдохновит вспомнить о себе.

Успехов!