Выбор стать счастливым это просто выбор

Мы сами решаем кем быть. Счастливым или наоборот, одиноким и несчастным.

Психология счастливого человека .Надо просто увидеть свое счастье .

.Вы не можете быть никем иным, а лишь тем, кто вы есть. Жизни вы нужны именно такой. В ином случае на воем месте был бы кто то другой

У Ирины одна нога, а у Ольги две. Ирина счастлива третьим браком, у нее 4 детей и хорошие отношения с бывшими мужьями. У Ольги один ребенок, она одна и у нее 2 высших образования. Денег у Ольги больше чем у Ирины. Когда Ирине было 17 лет ей ампутировали ногу, после аварии. В 17 лет девочка осталась без ноги. Красивая девочка и сейчас, когда ей под 50 она очень хорошо выглядит. Ольга тоже красивая женщина. Ирина и Ольга сестры с разницей в возрасте в 2 года я общаюсь с ними около 25 лет и смотрю как они живут. Ирина постоянно где то волонтерит, участвует в каких то постановках народного театра, получила 2 образования пока сидела в декретах. Ольга ездит по заграницам, иногда на Байкал с очередным ухажером.Лет 15 назад я задал вопрос Ирине, как так получилось, что у них , сестер такая разная жизнь.-Понимаешь, -сказала она- когда мне отрезали ногу я провалилась в депрессию. Психологов тогда не было, вытаскивала себя сама и вот тогда я задала себе вопрос:- Если я с одной ногой сама себе не нужна, то кому я буду нужна вообще? Я смирилась с инвалидностью. Через какое то время я  ее перестала замечать-Я неоднократно видела, - Сказала мне Ирина- живут люди без мозгов и счастливы в своем неведении. Я живу без ноги и счастлива в своем неведении, что у меня нет ноги. А Ольга никак не может поверить. что ее могут любить просто так, за то что она есть.Ей кажется, что ей надо лучше одеваться, больше зарабатывать, что то делать, постоянно тренажеры, косметологи, маникюры. Я же, когда мне отрезали ногу, сказала себя, что я такая вот какая есть и у меня есть понимание что делать и куда стремиться. Я приняла себя такой какая есть, хотя процесс принятия был сложным и не одномоментным. Каждому даются испытания для того, чтобы он пришел к себе. У каждого свои испытания как дорога к приятию себя. Либо ты себя принимаешь  либо сбегаешь от любви к себе. Ольга постоянно сбегает.-Папа и мама нас любят одинаково и слава Богу они еще живы. Никогда не было такого, что они показывали, что кого то любят больше. Но отношение к сложностям у нас разное. Откуда это? Не знаю. Книги мы читали один и те же. а вот выводы делали разные. Хотя сестра молодец, все врем куда то стремится, что то учит, что то пробует новое. А я просто живу счастливо.Благодаря вопросу, которому задала себе в 18 лет.

Однажды царь пришёл в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, царь нашёл её опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашёл одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:

— Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.

Две сестры. Две жизни. Два убеждения. Мне кажется, у каждого из нас что то ампутировано. У кого то нога или рука, у кого то мозги, у кого то финансовое благополучие. Счастливая жизнь это не значит праздная или легкая, она сложна у каждого и в тех условиях какие есть, а не какие могли бы быть.

Если Вам понравилась статья то прошу поставить лайк и подписаться на мой канал.

Будет интересно.

психология, любовь, воля, сила, принятие себя, психотерапия, семья, дружба, родственники, свадьба
психология, любовь, воля, сила, принятие себя, психотерапия, семья, дружба, родственники, свадьба