5 цитат Ли Куан Ю, показывающие что борьба с коррупцией в России является показухой

22 July
65k full reads
86k story viewsUnique page visitors
65k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Показухой считаю аресты начальников Гибдд и им подобных. Почему? Я не утверждаю, что этого делать не надо. Это, аресты, делать надо обязательно. Но вот в чем проблема, которая позволяет мне усомнится в том, что борьба с коррупцией идет тотально.

изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

Показуха это когда жертвую малым, чтобы спасти большее. Скажите, а про шалости ставропольского начальника его начальник не знал? Почему надо дать возможность наворовать, а потом арестовать? Значит человека вели к аресту, типа пусть пошалит.

Для меня индикатором серьезности намерений государства в борьбе с коррупцией будет информация о том, что Москву начали трясти - власти и Московскую область. Не трясут? Трясут периферию? Значит показуха..

А зачем она нужна, показуха? Еще одна функция - замаскировать действительность:

Если власть государства, которым мы управляем, будет использована не чтобы улучшить жизнь большинства, а чтобы набить карманы меньшинства из властной иерархии, то нам придется плохо /Ли куан Ю/

Как правильно заметил академик Черток, у нас в стране есть 2 государства. Это государство само по себе - думы, полицаи, правительство. А государство в котором рулят деньги и лозунг из 90х , который звучит так:

  • -Обогащайтесь!

Лозунг вполне себе верный. Чем занимался ставропольский гаишник? Обогащался. Вчера поговорил за ростовских гаишников в знакомым, так он смеется, что наших, ростовских, типа не тронут, так как их губер из Москвы.

Какой вывод? Их три, но скажу один. Москва назначат губеров управлять регионами, а это значит дает карт-бланш на методы управления. Методов всего два - кнут и пряник. Пряник это возможность обогащаться, а кнут для тех, кто делится на стал или у кого стоп-кран жадности не срабатывает.

Хорошо, поймали. или верха сдали нижестоящего господина за жадность. И что ему грозит? Информации полно о том, что воруют миллиарды, а отделываются смешными сроками. По выходу из тюрьмы - уважаемые богатые люди или обеспеченные русские на курортах мира.

Пока не будет как в Китае, борьба с коррупцией - просто показуха:

Законы против коррупции должны быть достаточно суровы, чтобы взяточник потерял гораздо больше, чем приобрел в результате сомнительной сделки. Две-три крупные рыбы, пойманные на крючок, послужат остальным хорошим примером

Почему мздоимец не боится? Потому что коррупция не приравнена к измене Родине и наказание мягкое. Да есть неприятные моменты, но все равно выгодно заниматься мздоимством.

Коррупция это это система сверху до низу. Нижние слои обязаны втягивать деньги с населения и отправлять наверх. То есть, условно есть некие господа на самом верху, куда стекаются все финансы. Кто эти господа: Почему про них мы не знаем?

“Когда коррупция проникает во все слои правительственной иерархии, от глав государства до мелких чиновников, проблема особенно усложняется. Чистку и дезинфекцию необходимо начинать с верхушки, систематически проходя все уровни до самого низа. Это долгая и мучительная работа, с которой справится только очень сильная группа лидеров, чьи честность и моральный авторитет не подвергаются ни малейшему сомнению”.

А не знаем потому, что вся коррупционная система живет по принципу круговой поруки. Как ящерица - выгодно сбросить хвост, которой отрастет. Как вы полагаете, будет новый ставропольский гаишник брать взятки? Почему то мне кажется, что его уже на этот предмет инструктируют

Какой из этого вывод? Ли Куан Ю, когда стал во главе Сингапура, тот был гнездом криминала всей ЮгоВосточной Азии. Коррупция зашкаливала, когда как государство было нищим.

Что он сделал в перовую очередь? А вот что:

Чтобы побороть коррупцию, начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что

И он это сделал. И через 20 лет страна стала мировым финансовым и технологическим центром. Он переформатировал мозги у госслужащих, причем жесткими мерами

Надо лишить чиновников неприкосновенности

Теперь понятно, почему я считаю арест ставропольского гаишника показухой?

Разве не так?