Еще одна причина непотопляемости Чубайса

3 April 2019
изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

Расследование про аферу под названием Роснано.

Путин в этом деле фигурирует как один из получателей прибыли от Роснано

Обо всем по порядку.

Как вы заметили, я на своем канал "Денежная политика" публикую исследования на тему криминала и коррупции. А еще о причинах того, что нам навязывают капитализм в пользу отдельных персонажей и государство РФ выступает не выгодополучателем от капитализма, как это происходит в западных странах или в Китае.

А наоборот, государство и бюджет страны выступают инструментом обирания России. Необходимо помнить о том, что

Страна не есть государство

Вот и Россия оккупирована государством которое работает на на благо страны и ее населения

Вернемся к нашему приватизатору Чубайсу

Всех удивляет его феноменальная непотопляемость.

А Роснано контора вообще очень даже интересная. Государство туда закачивает деньги, а отдача минимальная. Недавно Чубайс радовал президента цифрами, что 11 лет назад государство вложило в Роснано 130 млрд, а через 11 лет сбор налогов с предприятий, которые организованы при помощи Роснано составили 132 млрд рублей. Чубайс так и сказал, на честном глазу, что Роснано вернуло деньги вложенные в него государством

Я не хочу касаться цифр. Все люди умные и понимают, что Чубайс лукавит, а Путин проглатывает.

Гораздо интереснее почему Путин проглатывает то, что ему говорит Чубайс, а все это показывают по ТВ

И вот почему:

Как оказалось, миноритарием «Санкт-Петербурга» был и сам Владимир Путин. То есть у него были акции банка, который работает с Роснано

Как выяснил «Собеседник», займами Чубайса обеспечивают два аффилированных с близкими к Кремлю людьми банка: «Санкт-Петербург» и «Россия».
Акционерами «Санкт-Петербурга» являются сын экс-министра обороны Сергей Сердюков и сын спикера Совета Федерации Сергей Матвиенко. Основные же бенефициары – семья Савельевых: отец Александр и дочь Оксана. Оксана Савельева – давняя партнерша Сердюкова-старшего. Еще четыре года назад они стали соучредителями инвестиционной компании ООО «Ордынка 40».

А в банке "Россия" ситуация следующая:

Банк «Россия», у которого «Роснано» заняла 20 млрд, не менее интересен. Его контролируют друзья президента Юрий Ковальчук, Сергей Ролдугин и Геннадий Тимченко, двоюродный племянник главы государства Михаил Шеломов, а также знакомая Путина еще по 90-м Светлана Кривоногих и один из самых богатых россиян Алексей Мордашов.

Как вы видите, государство закачивает бюджетные средства в банки, владельцами которых являются члены "семьи" Путина. Роснано может быть прибыльным, может быть убыточным. Банкирам все равно. Они свою прибыль с управления государственными финансами получат.

изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

Следовательно, Роснано создано не только с целью развития нанотехнологий, в том числе и от инвестиций в солнечную и ветровую энергетику, но и для обогащения друзей гаранта.

Кстати, интересная цитата от главы Сбребанка в отношении деятельности Чубайса:

«Я просто не вижу ни одного шанса в ближайшие десять лет, что у нас какое-то «солнце» появится или «ветер». В карманах – может быть, но не в электроэнергетике»
Глава Сбербанка Герман Греф о развитии Чубайсом солнечной и ветровой энергетики.

Деньги от государства идут, Роснано и Чубайс делают вид, что двигают высокие технологии, банкиры получают прибыль. Все довольны

За первые 10 лет существования объем инвестиций «Роснано» в проекты составил 193 млрд рублей. Общий объем поступлений в корпорацию за этот же период от всего портфеля не превысил 66 млрд.

Можно 100 Роснано создать и рассадить везде друзей и родственников и доить бюджет бесконечно. Но вот потянет ли Россия?

Не банк Россия, а страна

Кстати

Прибыль банков в 2018 году оказалась очень высокой, свидетельствуя, что банковский сектор во многом «переварил» проблемы прошлых лет. Согласно статистике, банковский сектор с начала года (январь-ноябрь) получил 1279 миллиардов рублей прибыли. При этом объем заработанной банками прибыли за неполный 2018 год оказался наибольшим в новейшей истории российского банковского сектора. http://riarating.ru/banks

Вот и вся наша экономика, которая существует для того, чтобы обеспечивать банкиров прибылями. Нужны ли банкирам высокие технологии и развитие промышленности? Нет, когда можно быстро сделать деньги на спекулятивном капитале. Причем никакого риска, так как государство регулярно покрывает убытки банков и постоянно санирует какие то банки.

Роснано это инструмент перекачки бюджетных денег в сторону "семьи" гаранта и его друзей.

Кстати:

Пять лет назад после одной из проверок, выявившей нарушения в госкорпорации, депутат Оксана Дмитриева требовала от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело

Поняли почему Роснано и его глава вне закона и недоступен для правосудия?