Набиулина и низкие заработные платы

8 April 2019
изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

Набиулина лично ответственна за то, что в стране низкие заработные платы.

Бедность власти создают искусственно. Уверен в этом.

Причем делается это все системно и по указанию извне.

Напоминаю, что ЦБ России управляется МВФ, как и другие центральные банки других государств. А если есть внешнее управление, то значит и цели ставят.

Путину и населению Росстат докладывает что в стране средняя заработная плата равна примерно 40.000 рублей

Но если разобраться, то в среднем люди получают 20.000-25.000 р. почему в разных регионах платится заработная плата такой величины?

Я общался с людьми с Дальнего Востока. 20-28.000 р.

Иркутская область. Это Восточная Сибирь - 20-25.000 рублей

Калужская область 25.000 рублей

Великий Новгород, 20-25000 рублей

Причина проста. Власть и бизнес нащупали величину заработной платы, которая позволяет людям выживать и не митинговать. Можно приводить разные социологические и экономические теории, но относительная политическая стабильность и понимание того, что от в нашем государстве мало что от человека зависит создали грань, которую власть и бизнес переступать не хотят.

Менее 15.000 рублей люди на постоянную работу идти не хотят. А 30.000 рублей, как мне сказал один предприниматель, платить он не может, так как величина его бизнеса не позволяет платить выше 30.000 рублей

Кроме того, если разобраться по индустрии, то такая величина заработной платы есть в обслуживающий отраслях. Сфера услуг. А производство сокращается. Следовательно, бизнес платить заработную плату выше чем по индустрии он не может

Экономика не развивается по причине того , что Набиулина создала в стране "Финансовый голод"

Так она борется с инфляцией. А так как российский центробанк подчиняется МВФ, то и руководящие инструкции поступают оттуда

А нужна ли МВф богатая Россия с финансово обеспеченным населением?

Уверен, что нет.

Россия уже 30 лет как колония запада, который выкачивает из недр страны невозобновляемые ресурсы. Наши продают их на западе и деньги в Россию не возвращаются.

Кто обязан следить за вывозом капиталов за границу? Центробанк. Следит он за этим? Скорее фиксирует, но какие действия предпринимает для того, чтобы валюта оставалась в стране и работала на развитие экономики?

Никаких. А ведь в функции ЦБ есть:

содействие сбалансированному экономическому росту,

А какой может быть экономический рост, когда в стране деградация?Люди могут жить на минимуме. Но в этом случае не развивается внутренний рынок.

Маленькие заработные платы это маленькие налоги. Маленькие налоги это маленькие бюджеты, например Пенсионного фонда.

Ведь понимают наши правители это все.

Причем, заработная плата в всевозможных ООО и ИП как остановилась в 2015 году, так и не растет. А инфляция уже более 5 процентов, согласно данным Росстата.

Набиулина вредит России? Я думаю, что да.

Но не только она одна. Набиулина, Чубайс, Медведева и другие либералы слепо верят в непогрешимость англосаксонских ментров и инструкторов.

В отношении развития экономики и роста благосостояния населения меня восхищает Китай. Системо ребята работают, развиваются. Богатют. И самое важное что своим умом и без либералов в правительстве.

Уже смеются над нами..