Путин потребовал от правительства разогнать экономику.

27 August 2019
изображение из сети интернет и в свободном доступе.
изображение из сети интернет и в свободном доступе.

Может для того, чтобы росла экономика надо разогнать правительство? Ему это в голову не приходит? Что он залип на своем Медведеве?

Наконец-то дошло до гаранта, что в стране непорядок в экономике. Что повлияло на его недовольство я не знаю, но давайте проведем мини расследование события.

Что у нас есть на сегодняшний день:

Пока экономисты МВФ и даже ЦБ неумолимо ухудшают прогноз роста ВВП России, президент, похоже, живет в своей реальности. Путин назвал ожидаемые 1,5% роста ВВП по итогам года «положительными темпами», при том, что эксперты называют подобную динамику лишь близкой к статистической погрешности.

Экономика деградирует. Доходы общества падают, народ начинает радикализироваться.

Кстати: банки за прошлый год получили 1 триллион 200 млрд рублей прибыли.

Эти деньги показывают, что экономика в России чисто банковская. Создана банкирами для себя, а это в свою очередь уничтожает производство и толкает общество к нищете. Деньги из страны попросту вымываются.

Кстати: недавно Орешкин, министр экономического развития, попенял банкам на то, что они загоняют людей в кредиты, срок выплаты которых приходится на 2021 год. На этот год прогнозируется спад экономики , а значит падение доходов населения.

И не возврат населением кредитов банкам.

Предполагаю, что Путин, хоть и с большим опозданием, понял, что если Медведев на разгонит экономику до 4-5% роста, то падение доходов населения будет таким, что протест может превратится в бунт.

Какие есть нюансы:

В стране есть фонд национального благополучия. Создавали его для выплаты пенсий и социальных пособий на период кризиса. То есть на 2021 год. но Путин подписал с Турцией и Египтом соглашение и 50 млрд долларов, из 120, влил в их экономику.

Следовательно, совокупность факторов:

  • деградация экономики,
  • отсутствие денег в ФНБ,
  • закредитованность общества,
  • непомерные аппетиты банков

понудили Путина требовать от Медведева роста экономки

И вот тут я начинаю смеяться. Некто Медведев, играющий роль премьер-министра и проваливший все указы и распоряжения, Путин, который играет роль президента, будет разгонять экономику России

С помощью Айфона ?

Не будет никакого роста. Уверен в этом на 146%.

И таки вот:

Покуда рост российской экономики все сильнее стремится к нулю, президент РФ Владимир Путин счел необходимым достичь устойчивого и живительного роста, чтобы вывести страну из грозящего ей застоя. Такую задачу он поставил на совещании по экономическим вопросам

Вам не кажется, что поздновато спохватились?

Да и то, что Путин постоянно назначает Медведева ответственным за экономику в надежде что он ее укрепит, приводит к мысли, что у хозяина ООО "РФ" что-то не в порядке.

При сложившейся в стране конфигурации власти кроме самого президента не может быть второго человека, который мог бы взять на себя ответственность и начать преобразования. Для этого нужно чтобы он сам выдвинул и поддержал такого человека и утвердил программу преобразований.

Пока Путин тасует одну и ту же колоду министров, которые ему лично преданны, но некомпетентны, все будет хуже и хуже.

Может надо начать "Перестройку 2.0"? В обществе ощущается какая-то безнадега. Но Путин упрямо и невзирая на реальность, заставляет Медведева тащить экономику

Знаете пословицу про

Если лошадь сдохла, то надо с нее слезть?

Но Путин все равно тащит Медведева.. А вот это уже не смешно..

Опасаюсь за Россию.

Понравилась статья? Поставьте лайк!