Стыд глав госкорпораций или зарплаты за счет обнищания страны

9 October 2019

Ничего кроме как ошеломление новость о том, что:

Зарплаты за 2018 год руководства «Газпрома», «Роснефти» и Сбербанка превысили годовой бюджет двух регионов России.

Понимаете о чем речь? Государственные корпорации созданы под приятелей Путина и люди, руководящие этими структурами вообще не считают для себя постыдным жировать во время кризиса в стране.

изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

Кризис экономический состоит в том, что экономика деградирует, а доходы населения не растут.

Но в это время появляются вот такие новости. А еще новость о том, что Путин себе на день рождения зарплату поднял.

Топы этих трех госкорпорация взяли себе

в 2018 году они в сумме заработали 11,893 миллиарда рублей, следует из их отчетов компаний по РСБУ и МСФО.
Правление Сбербанка, состоящее из 9 человек, выплатило себе 5,488 миллиарда рублей, увеличив общее вознаграждение на 7,8%. Из этой суммы три четверти, или 4,199 миллиарда рублей, пришлось на премии, а остальное - фиксированную часть.
Суммарные доходы членов правления «Газпрома» в 2018 году выросли на 4,3% - до 2,551 миллиарда рублей. Эту сумму распределили между собой 16 топ-менеджеров.

А не слишком ли они себе взяли много свободы? Ведь если госкорпорация имеет главного собственника государство, и руководство назначено, а не избрано или не само вырастило бизнес, то и зарпалты там должны ьыть чиновничьи?

Путь высокие, но хотя бы что-то этих ребят сдерживало бы.

Как там люди деньги делают? Я не знаю. Знаю, что глава Роснефти господин Сечин по образованию филолог и преподаватель португальского языка. Возникает вопрос:

Что он там делает?

ХЗ что он там делает.

А вот еще информация про чудеса работы госкорпораций:

В 2011 Газпром продал «Газпром бурение» Ротенбергу за 4 млрд; В 2019 Газпром выкупает её обратно, но за 47 млрд; За 8 лет владения Ротенберг с корешками, заработал на «Газпроме» 25 млрд бюджетных денег, оказывая услуги все тому же Газпрому, а сейчас получит ещё 43 млрд сверху.

Когда у Путина спросили про то, что главы государственных корпораций много зарабатывают, то он ответил, что не много, а сопоставимо с зарплатами топов в подобного уровня предприятий.

Смотрите в чем лукавство. Заграничные госкорпорации нанимают себе менеджмент в соответствии с компетенциями и опытом достижений в отраслях.

У нас же главы госкорпорация посажены в кресла на основании личной преданности президенту. Можно хоть как рулить - государство денег даст.

Сечин недавно долги Роснефти покрывал деньгами пенсионеров из НПФ. Информации про это много.

Да они и не стесняются. Стыд ведь глаза не ест.

Вот именно за это, этих людей в приличном обществе не принимают. Ну как можно посадить за свой стол человека, которые грабит свою страну и свой народ..

Предлагаю внимательно прочитать вот этот текст и сделать для себя выводы:

В сумме доходы 36 топ-менеджеров двух госкомпаний и крупнейшего в стране госбанка оказались больше годовых бюджетов двух российских регионов с общим населением почти полмиллиона человек.
Это Еврейская автономная область, бюджет которой составил 9,5 миллиарда рублей, и республика Калмыкия, где в бюджет удалось собрать 11 миллиардов рублей.
Заработанная правлением «Роснефти», «Газпрома» и Сбербанка сумма также превысила по размеру всю госпрограмму создания оборудования для шельфовых месторождений (6,6 млрд рублей на 2019 год), госпрограмму развития радиоэлектронной промышленности (9,9 млрд рублей) и фармацевтики (9,8 млрд рублей). финанс.ру

Какие чувства вы сейчас испытываете?

---

Понравилась статья:? Поставьте лайк!