Как не расстаться из-за финансовых проблем

01.08.2018

Если вы когда-либо препирались со своим супругом или партнером за деньги, вы не одиноки. Предыдущие исследования показали, что финансовые проблемы являются одними из наиболее распространенных источников разногласий для пар. И согласно исследованию , почти треть взрослых пар (31%) сообщили, что деньги являются основным источником конфликтов в их отношениях.

Другие недавние исследования подтверждают результаты этих исследований. По сравнению с другими острыми темами аргументы супругов о деньгах, как правило, более интенсивны, более проблематичны и, скорее всего, остаются нерешенными.

Но деньги не должны быть клином в ваших отношениях. С практикой вы и ваш партнер можете научиться говорить о финансах более здоровым, более удовлетворительным образом.

Разные убеждения

Старая идея, что противоположности привлекают, может иметь определенную основу в реальности. Мы часто привлекаемся к партнеру, чья личность и стиль дополняют наши собственные. Но разные убеждения о деньгах могут быть рецептом конфликта.

Мы развиваем убеждения о деньгах задолго до того, как мы объединим наши финансы с романтическим партнером. Исследования показывают, что мы наследуем отношения, ценности и убеждения относительно денег от наших родителей и других членов семьи. Мы даже не можем полностью осознавать наши убеждения о расходах и сбережениях.

В начале отношений многие пары обсуждают свои взгляды на брак, детей и то, где они хотят работать и жить. К сожалению, пары редко садятся вместе, чтобы рассказать о своих финансовых убеждениях и целях.

Но хорошие новости: никогда не поздно провести этот разговор. Независимо от того, были ли вы в отношениях 10 недель или 10 лет, разговоры о вашей «истории денег» - это первый шаг к тому, чтобы поговорить о ваших финансовых проблемах.

Некоторые вопросы для обсуждения:

· Как родители научили вас распоряжаться деньгам?

· Каковы ваши финансовые цели?

· Каковы ваши опасения по поводу денег?

Понимание убеждений вашего партнера может помочь вам избежать конфликтов и создать предпосылки для здорового обсуждения ваших совместных финансов.

Будьте командой

Когда дело доходит до финансовых обязанностей, пары не всегда работают в команде. Только 33 процента из опрошенных в Америке сказали, что оба партнера играют равную роль в принятии финансовых решений. Аналогичным образом, только 23 процента сообщили, что управление финансами домашних хозяйств распределяется поровну.

Пары часто делят обязанности, и финансовые обязанности не являются исключением. Один из партнеров может «обрабатывать» ежедневные расходы домашних хозяйств, а другой - на долгосрочную экономию и инвестирование. Но эти роли, естественно, противоречат друг другу. Эксперты говорят, что такое разделение труда часто является источником конфликта.

Чтобы избежать дисгармонии конфликтующих денежных ролей, некоторые пары постоянно меняются местами. В течение одного месяца вы можете заниматься домашними расходами, и ваш партнер может сосредоточиться на сбережениях и инвестициях. В следующем месяце вы можете поменять местами работу.

Другим хорошим вариантом является одинаковое распределение ролей. Постройте для себя график, чтобы сесть, оплатить счета, обсудить свои расходы и просмотреть свои сбережения. Постарайтесь запланировать что-то веселое после разговора; если вы знаете, что после этого вы отправитесь в кино или на велосипедную прогулку, ваш финансовый разбор будет меньше похож на рутину.

Поскольку вы и ваш партнер будете обсуждать свои домашние финансы, избегайте использования слова «бюджет». У некоторых людей есть отрицательные ассоциации с этим словом, которые могут создать чувство лишения. Вместо этого подумайте с точки зрения разработки плана расходов. Решая вместе, какие цели вы хотите сохранить, и какие товары и услуги вы хотите купить, вы можете сделать разговор гораздо более приятней.

Если ваши финансовые обсуждения «нагреваются», уделите время и пересмотрите их позже. С хорошей коммуникацией и пониманием убеждений и ценностей друг друга вы можете работать вместе, чтобы реализовать свои общие финансовые цели.