дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Он сажал по дереву каждый день в течение 40 лет и создал невероятный лес, который спасает жизни

17 August 2018

Это невероятная история о человеке из Индии, который предотвратил исчезновение острова, сажая деревья ежедневно в течение 40 лет.

В героях существуют и не только в сказках. В реальной жизни вам не нужно иметь супер силы, чтобы делать что-то, что спасает жизни, как это произошло с Джадавом Пайенгом, гражданином Индии, известным как "Лесной человек".

Джадав Пайенг родился в Маджули, крупнейшем речном острове в мире, расположенном в Индии. Это место постоянно находится под угрозой исчезновения из-за постоянной эрозии почвы.

Согласно исследованиям, по оценкам, за последние семьдесят лет остров был сокращен наполовину, и через двадцать лет может исчезнуть.

Все началось в 1979 году, когда Джадав Молай Пайенг, 17-летний парень из индийского города Джорхат, обнаружил десятки мертвых рептилий на песчаном берегу реки Брахмапутры. Они погибли из-за отсутствия тени.

Обеспокоенный смертью животных, он сообщил службы охраны лесного хозяйства, которые дали ему 20 бамбуковых семян для посадки. Впоследствии районные органы лесного хозяйства приступили к планированию посадки 200 гектаров деревьев в близлежащем районе. Молай был одним из тех, кто работал над проектом , который был завершен пять лет спустя.

После завершения проекта Молай решил остаться в этом районе и продолжать сажать деревья каждый день на одном из песчаных островов посреди реки Брахмапутры. Сегодня, в 50 лет, Джадав вырастил большой лес, который в два раза больше, чем Центральный парк в Манхэттене, в Соединенных Штатах .

Согласно исследованиям, время жизни острова было бы намного короче, если бы не преданность этого местного эколога, истинного героя, о существовании которого мы бы никогда не узнали, если бы не журналист, которого удивил «рай», созданный Джадав.

Благодаря работе «Лесного человека», в этом месте сейчас живут бенгальские тигры, индийские носороги, а также остров часто посещают около сотни слонов. Со своей стороны, Джадав говорит, что он продолжит сажать деревья до последнего дня своей жизни.

Эта история вдохновила на создание фильма. Документальный фильм «Лесной человек» основан на благородных действиях Джадава и был удосужен наград на разных фестивалях.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!!!