Почему нельзя пить много воды?

Все мы знаем, что в день нужно выпивать не менее 2-х литров воды, об этом буквально исписаны все учебники и рекомендации. Но давайте реально взглянем на вещи. У каждого человека, существует индивидуальный гидролизный баланс который нужно постоянно поддерживать.

И что бывает когда мы выпивает слишком много жидкости – происходит разбалансировка всей внутренней среды (почки, сердце и печень страдают в первую очередь), по-другому это называется гипонатермия. Если естественный гидробаланс превысит уровень в 4-5 раз, это влечёт необратимые последствия, вплоть до летального исхода.

Такие симптомы бывают у спортсменов после длительной тренировки или марафонского забега. Человек пьёт воду литрами и не может остановиться. В этих случаях лучше подойдут не сладкие энергетические напитки, а вода богатая натрием и витамином С.

Когда вы слишком плотно позавтракали и вас начинает мучать жажда. В этом случае так же не торопитесь, а сделайте несколько глотков и немного подождите. Приступ жажды в скором времени пройдёт.

Вместо обычной воды употребляйте минерализованную. Но так как состав у них различный, и если вы ещё не совсем здоровы, то лучше проконсультируетесь с врачом и выберете для себе лучший вариант.

Статья оказалась полезной – жмите лайк, подписывайтесь, делитесь!