Что происходит с вашим телом, когда вы перестаете заниматься любовью

14.04.2018

Вы давно не занимались любовью, возможно, потому что одиноки или расстались со своим партнером и не завели нового.

Некоторые люди абсолютно не страдают, оттого что ни с кем не спят. А вот другие могут испытывать сильный физический и эмоциональный дискомфорт.

Эксперты рекомендуют срочно найти себе пару, если вы обнаружили у себя следующие изменения.

Плохой сон

Вы плохо спите, подолгу не можете уснуть, часто просыпаетесь, оттого что вашему телу как будто чего-то не хватает.

Если вы мужчина, у вас бывает эрекция и эякуляция во сне.

Если вы женщина, вы возбуждаетесь во сне, ваше сердцебиение возрастет, промежность увлажняется. Эти физиологические изменения наблюдаются примерно у 37 процентов женщин в возрасте до 45 лет и еще у большего количества женщин в возрасте от 40 до 50 лет.

Так ваше тело сообщает вам, что жаждет любви.

Повышенный уровень стресса

Во время занятия сексом вы оставляете все заботы позади, улыбаетесь. Вы совершаете различные движения телом, ваши мышцы расслабляются, напряжение сбрасывается.

Если же вы одиноки, стресс остается с вами. У некоторых людей повышается давление. Отрицательные симптомы дают о себе знать уже через две недели отсутствия секса.

Ситуацию могут смягчить физические тренировки, особенно кардио-упражнения. Если вы сильно страдаете, посещайте спортивный зал или бегайте каждый день.

Снижение иммунитета

Вы стали чаще, дольше и тяжелее болеть, долгое время простужены, обострились хронические заболевания. Ваша иммунитет снижен, гормональная система работает плохо и не оберегает ваш организм от бактерий и вирусов.

Вас одолел грипп. Занятия сексом, конечно, не вырабатывают в вашем организме антитела, которые борются с инфекциями. Они просто делают вас сильнее, устойчивее к заболеваниям. По данным американских исследований, люди, у которых совсем не было партнера, заражались гриппом гораздо чаще тех, у кого был секс один-два раза в неделю.

Если нет партнера, некоторые врачи рекомендуют принимать антидепрессанты, витамины для улучшения состояния кожи, средства для укрепления иммунитета.

Подавленное настроение

Опрос студентов показал, что гораздо чаще пребывали в подавленном настроении люди, которые совсем не имели секса или занимались им в презервативе.

По предположению исследователей, секрет – в сперме, которая попадает в женский организм и положительно влияет на химические процессы, отвечающие за хорошее настроение. Подчеркиваем, что это именно предположение. Девушка может быть подавленной и по другим причинам, парень ее не любит, не внимателен или бросил.

Отсутствие драйва

Некоторые люди считают, что от долгого одиночества они теряют секс-драйв, забывают, не представляют, как это снова заниматься сексом поле долгого перерыва.

Дискомфорт в теле от одиночества возникает только в первое время. Если тело не получает того, что ищет, оно приспосабливается к существующим условиям.

По словам экспертов, сексуальные навыки никуда не пропадают и быстро восстанавливаются, если человек сам не желает их терять, занимается спортом, ухаживает за своим телом.

Лишние килограммы

Вы набираете вес. С вами остаются те самые калории, которые вы сжигали во время поцелуев, долгой прелюдии. Если вы делали, например, партнеру ручной массаж, то за час в вашем организме сгорало 80 калорий. Смена поз, возбужденное состояние – все это тоже поглощало калории.

Если человек занимается сексом три-четыре раза в неделю, всего он сжигает примерно 1200 калорий.

Отсутствие секса – лишние килограммы.

Ухудшение памяти

Некоторые женщины, расставшись с партнером, отмечали у себя ухудшение памяти и рассеянность.

Во время исследования психологи попросили участниц запомнить слова. Респонденты, у которых был регулярный секс, смогли воспроизвести большее количество информации, чем одинокие.

Данное наблюдение было замечено только у женщин. Женщины, которые недавно расстались с партнером, могут быть некоторое время рассеянными.

Снижение самооценки

Есть пары, которые живут без секса. Такие супруги чаще разводятся, не состоящие в браке – расстаются.

У партнеров может снижаться самооценка, повышаться чувство вины, ухудшаться гормональный фон. Тот, кто не удовлетворен ситуацией, начнет искать любовников.

Прежде чем отправиться на поиски приключений или расстаться, рекомендуется выяснить отношения с тем партнером, что есть.

Польза отсутствия секса

Вам не грозят инфекции, передающиеся половым путем. Вы не заразитесь СПИДом, герпесом в результате полового контакта.

После долгого перерыва вы научитесь быть более внимательными, замечать желание и усталость другого человека. Об этом рассказывают супруги, у которых несколько месяцев не было секса по причине беременности и родов жены.

Вы узнаете другие способы преодоления стресса, научитесь смотреть на жизнь позитивно, будете чисты и открыты к новым отношениям.