Ждете чуда, а его все нет и нет

10.12.2017

Новый год бывает особенно болезненным, когда ждешь-ждешь чуда, загадываешь желания, а ничего не происходит и не исполняется. И особенно обидно под Новый год, потому что с детства это время чудес, и волшебство просто не имеет права не исполняться.

В детстве все было проще, и чудеса стопроцентно исполнялись. Приходил Дед Мороз и оставлял под елкой подарки. Хотелось куклу или машинку, и родители это обязательно покупали. Желания в детстве, конечно, были проще, однако они, с позиций детских лет, вовсе не казались маленькими и простыми. А сейчас, во взрослом состоянии, все сложнее. И еще особенность взрослого состояния – впадать в печаль, если ничего волшебного не произошло.

Но оставаться в печали совсем не хочется. Снова Новый год, и снова хочется чудес. Не стоит лечить себя от такого волшебного ожидания, проще полечить себя от печали по поводу несбывшегося ожидания.

Есть желания, на исполнение которых требуется время: новая семья, работа, квартира. Сколько времени вы этого ждете? А что-нибудь делаете? Пофантазируйте, что желание – птица, крылья которой вы спутали черными мыслями-нитями. Пора дать птице свободу, чтобы она смогла найти ветку, на которую можно сесть и дать возможность желанию сбыться.

Иногда люди, которые печалятся по поводу отсутствия чуда, пасуют перед трудностями. Они привыкли ждать помощи извне. Попробуйте увидеть за чудом труд. Подумайте, сколько труда надо вложить, чтобы подтолкнуть к исполнению чудо.

Бывает, что человек вложил много энергии в исполнение мечты, а результата все нет и нет, печали – океан. Что тут можно сделать? Вспомните, что в медицине, когда боль невыносима, делается анестезия. Попробуйте заморозить ту свою часть, которая источает печаль.

Обратная ситуация. Ваша душа одеревенела, оледенела от ожидания, перенапряжения, несбывшихся надежд. Было же такое, что у вас замерзали щеки, руки, ноги, и вы их как-то отогревали. Вспомните этот опыт, направьте в ту чашу часть, которая оледенела, внутреннее тепло.

Вам нужен результат: вы – живой человек, верящий в чудеса и сотворяющий чудеса. Вам нужен вы – человек благодарный. Благодарный себе, другим людям, вообще жизни, за все хорошее, что уже произошло. Ответственный за свои поступки и выбор, осознающий каждый свой шаг, исполняющий свои планы, способный ставить цели и продумывать пути их достижения. Вам осталось только запланировать новое чудо.