Как невесте меньше волноваться перед свадьбой

10.12.2017

Настроение невесты перед свадьбой – это ожидание сказки. Наконец, ее детские мечты стать принцессой сбываются. Прекрасные надежды никак не зависят от возраста женщины.

Торжественный день может пройти и на ура, оставив чудесные воспоминания на всю жизнь, и получиться испорченным, после чего вы будете думать, что лучше бы этой свадьбы не было. В какой-то период невеста даже впадает в предсвадебную панику, она случается и перед загсом, и за день до свадьбы, и за неделю, за месяц до регистрации.

Девушка в новой для себя роли, и, чтобы выйти из ситуации победительницей, нужно учиться договариваться – с собой, с другими людьми. Новая жизнь начинается для нее, после того как ей сделали предложение, и она невеста.

Следующий волнительный этап – после подачи заявления в загс. Приходится вступать в новые отношения с родственниками, избранником и узнавать людей по-новому. Здесь часто непонимание, конфликты, потому что у людей разные представления об этом жизненно важном торжестве, и они могут не совпадать.

Лучше всего отдать максимум дел профессионалам и подобрать людей, которым вы доверяете, чтобы они были рядом с вами в течение всего праздничного дня. Это свита, которая будет сопровождать вас, королеву. Все эти помощники помогут вам спланировать свадьбу, и планирование должно быть как можно более полным. Возможно, стоит отказаться от какого-то количества гостей и праздничных блюд, чтобы нанять хорошего свадебного организатора.

Откажитесь от экспериментов накануне свадьбы. Прическа, макияж должны быть выбраны и пробно проделаны заранее. Все сложные косметические процедуры нельзя делать в последние дни.

Если вас сильно тревожит предстоящий день, сходите еще раз в зал, где будет проходить торжество. Осмотритесь, как вы будете входить, с какой стороны обойдете стол, как откроются двери, и прозвучит приглашение в зал. Если волнение не унять, вспомните фильм про о Скарлетт, и скажите себе, что вы подумаете о чем-то завтра, позволите себе поволноваться после церемонии.

Выспитесь перед свадьбой. Накануне днем активно подвигайтесь, примите контрастный душ или ванну. Весь день перед свадьбой не оставайтесь в одиночестве. Рядом с вами пусть будет кто-то, кто будет снимать ее стресс, отвлекает, шутит. Это обязанность людей, которых вы заранее выбрали в качестве своего сопровождения.

Настал праздник. Все веселятся, а вам снова не по себе. Подышите глубоко и медленно: вдох, выдох. Пойдите в дамскую комнату и подышите со звуком. Предупредите значимых для вас людей, что волнуетесь, и вам нужна поддержка и понимание. Поговорите, наконец, наедине с собой, почему вас так неудержимо тянет волноваться.