Как оставаться счастливым, когда надо выплачивать кредит

15.05.2018

Когда у вас ипотека или несколько иных кредитов, когда долгов больше, чем доходов, тут многим людям не до счастья. Они думают, мол, вот отдам долг, тогда и вздохну с облегчением. На самом деле вы гораздо быстрее расквитаетесь со своими долгами, если перестанете красть у себя радость, откладывать удовольствие от жизни на потом.

Посмотрите на ипотеку как на один из инструментов решения жизненных проблем.

Проблема многих несчастных заемщиков в том, что радость от приобретения быстро забывается и превращается в тяжесть выплаты, которая растягивается на несколько лет

Задайте себе простой вопрос. На чем вы концентрируетесь? На том, что вы получили благодаря этому кредиту или на том, что вы теперь должны банку? Поразмышляйте. Да, долг есть, но у вас появилось и жилье. Оно останется с вами после выплаты денег. Конечно, кредит от этого меньше не станет, но жить точно станет проще, легче и спокойнее.

Поклянитесь себе стать счастливым. Будет здорово, если ваш муж или жена будет на одной с вами эмоциональной волне, и вы дадите друг другу обещание быть счастливыми несмотря на огромные долги.

Быть счастливым в одиночку в такой ситуации тяжело, а вот дать клятву на счастье вдвоем – уже легче.

Ищите выход из вашей сложной ситуации. Постоянно будьте открыты новым возможностям заработать и отдать долг. Ситуации бывают разные, но счастливым себя чувствует человек, который не уходит от решения проблем, а решает их, как бы ни было это трудно.

Не стоит брать на себя роль неудачника. Так вам не станет легче ни морально, ни материально.

Чтобы стать счастливым, перестаньте жаловаться другим. Так вы только усиливаете свое несчастливое состояние. Вспомните, что вам в детстве доставляло удовольствие. Наверняка это были простые вещи, хорошая погода, солнышко или снег, катание на санках с горки, конфетки, мультик.

Вспомните, вы же умели быть счастливым, вы радовались приходу мамы с работы, играм с папой, улыбкам близких. Фиксируйте свои ощущения, старые и новые, вспоминайте забытое вами состояние счастья. Заботьтесь о своем здоровье и физическом самочувствии, бегите от людей, которые постоянно жалуются. Найдите время для любимого занятия. Живите с ощущением, что переделать мир возможно, только меняя свое к нему отношение.

Не сводите всю свою жизнь к выплате кредита. Она гораздо больше, а кредит – всего лишь временной промежуток, у которого есть начало и есть конец, и только ваше счастье – бесконечно.

Что делать, когда другие люди выводят вас из себя

Почему трудно быть счастливым в 40 лет