Как составить собственный прогноз на 2018 год

В декабре и январе традиционно СМИ и интернет наполнены прогнозами на новый год. Большинство из тех, что приходится слышать и читать, удручают.

Эксперты рекомендуют фильтровать новостной поток и планировать наступающий год так, как вам нужно. Только тогда можно будет купить квартиру, выплатить кредит, разобраться с личной жизнью, отправиться в заграничное путешествие. В этот период проводится много мероприятий, которые посвящены планированию, постановке целей. Их полезно посетить. Стоимость встреч разная, есть и бесплатные варианты.

На все не сможете повлиять, но зато можете выбирать

Не переживайте из-а того, на что вы не можете повлиять. Каждый человек в состоянии фильтровать входящий поток информации и выбирать, какие новости впускать в свой мир, а какие оставлять за кадром. Это проще простого. Стоит лишь принять волевое решение и, проснувшись однажды утром, сделать зарядку, прочесть главу хорошей книги или выпить чаю с родным человеком.

Избавьтесь от привычки начинать свой день с новостных хроник. Старайтесь думать решениями, а не проблемами. Берите на себя ответственность за свои состояния и реакции на происходящее. Задавайте себе вопрос: «Что именно я могу сделать, для того чтобы разрешить свои переживания?». После этого действительно сделайте это самое «что».

Ловите шансы поторговаться при покупке квартиры

Сейчас на рынке недвижимости предложений много, а спрос невелик. У покупателей больше шансов получить хорошие скидки. Многие люди стараются использовать эти возможности и вложить средства в недвижимость.

Финансовых путей на самом деле гораздо больше, чем вы думаете. Вот необычный пример. Некоторые студенты, по два-три, покупают квартиру в складчину, живут в ней во время учебы. После окончания вуза продают общую собственность, и каждый покупает отдельное жилье.

Подбирайте варианты с риэлтором, потому что он проверяет чистоту сделки, несет ответственность за свои действия и вскроет недостатки квартиры, о которых хозяин не хотел бы вам сообщать.

Живите праздниками и не прогнозируйте ненужного

Не омрачайте прекрасные новогодние праздники мрачными прогнозами. Пусть в первые январские дни на первом месте будут праздники, а потом все остальное.

Новогодняя пора всегда была особенным временем в жизни каждого человека. В эти волшебные дни мы говорим друг другу самые теплые слова, прощаем грехи и долги, миримся с теми, с кем угораздило поссориться.

Загадывайте желания. Они обязательно сбудутся, главное - искренне верить. Именно вера, надежда и любовь являются теми чудесными ключиками, которые открывают перед нами двери в будущее. Чтобы желания действительно сбылись, надо, конечно же, много и упорно работать. Желательно заниматься любимым делом или найти в нынешней работе что-то такое, что будет скрашивать рутину.