Какие бывают вампиры

12.01.2018

Расстановщик ловушек

Это человек, переоценивающий себя. Он постоянно недоволен, ему невозможно угодить. Он расставляет ловушки, чтобы жертва ему попалась, и он начал выражать свое недовольство, то есть высасывать энергию. Частая ситуация в отношениях начальников и подчиненных.

Противник идей

До него невозможно донести идею, мнение. Он обязательно скажет: «Да, но…». После этого сотрудники в растерянности, разочарованы, а вампир в тонусе. Он подзарядился.

Страдалец

Такой вампир постоянно ходит со страдальческим лицом. Ему все время плохо, тяжело, обидно, ему постоянно должны помогать. Он снижает общий эмоциональный фон. Окружающим, если они работают рядом с ним целый день, становится плохо.

Консерватор

Ненавидит изменения. Его жертвы – творческие люди, новаторы, люди, желающие развиваться. Он душит все новое.

Холодное сердце

Сколько бы его не слушали, он заявляет, что его не слушают, не понимают. А сам, наоборот, никого долго не слушает. Он оставляет своих жертв без поддержки, поглощая их силы для себя.

Игнорирующий

Если вампир с холодным сердцем слушает жертву около минуты и потом бросает в разочаровании, то этот выколачивает энергию более жесткими способами. Он отворачивается от человека, который хочет ему что-то сказать, оставляя его опустошенным.

Фанатик вершин

Постоянно требует от сотрудников достижений. Принижает свершившиеся победы, мол, это нетрудно, так может каждый. Жертва снова напрягается, чтобы штурмовать новую вершину и доказать что-то вампиру. Тот ускользает, силы жертвы истощаются.

Вежливый

Раздражает, потому что отказывается от помощи. Он может купить для офиса устаревшую модель компьютера. Если его спросить, что ему заказать в ресторане, он ответит, что ему все равно, что.

Везде сующий нос

Этот тип ходит по офису, вмешивается в чужие разговоры или своей помощью больше мешает, чем помогает. Заводит пустую болтовню и отвлекает других, после чего жертва не может сконцентрироваться.

Волк в овечьей шкуре

Внешне вежливый приятный человек, тихий, даже нерешительный. Предаст в ответственный момент, не выполнит задание, не сможет, сбежит, заболеет.

Сваливающий ответственность

Это собственники и управленцы компаний, которые сваливают неудачи своего бизнеса на сотрудников и партнеров.

Мнимый эксперт

Этот персонаж мало в чем разбирается, но, если его послушать, он знает все. Пожирает время своих жертв, загружая их ложными знаниями и оценками.