Новая квартира - простой способ начать жизнь с чистого лица

Как выбрать квартиру в новостройке

Жилья строится все больше, а это значит, что у людей увеличиваются возможности выбора подходящего варианта. Если вы до сих пор не разобрались, какое жилье покупать, на первичном или вторичном рынке, лучше обращаться напрямую в строительные компании и покупать квартиру, в которой никто не жил.

Покупка квартиры от застройщика выгодна, потому что цена за квадратный метр на этапе строительства намного ниже, чем в уже сданном доме. Надо сравнить ценовые предложения и разузнать, что входит в эту стоимость, стройвариант или квартира под ключ.

Другое преимущество покупки недвижимости от застройщика - рассрочка платежа. Очень удобный вариант для тех, кто не может отдать всю сумму сразу или не хочет оформлять ипотеку. Вам, например, будет предоставлена возможность часть денег внести сразу, а остаток – через какое-то время, до окончания строительства дома. Например, 50% от стоимости квартиры вы вносите в момент оформления договора, а остальные 50% погашаете за три месяца либо до сдачи дома в эксплуатацию.

Отнеситесь внимательно к каждому шагу, от поиска квартиры до оформления документов. Первое, что нужно сделать, – проверить строительную компанию. Для этого соберите как можно больше информации о фирме-застройщике, попросите предоставить вам лицензию, дающую право на застройку, разрешение на строительство, учредительные документы. Ознакомьтесь с проектной документацией, тщательно изучите условия самого договора, узнайте, какие объекты были построены этой фирмой ранее. Посмотрите, с какими банками сотрудничает эта компания, ведь известный банк с хорошей репутацией не будет связываться с фирмой-однодневкой.

Серьезная строительная фирма заботится о своих клиентах и зачастую предлагает бесплатное юридическое сопровождение сделки, избавляет вас от лишних хлопот. Проверьте полномочия человека, который участвует от лица фирмы в переговорах и ставит свою подпись в договоре, чтобы вы не оказались обманутым мошенниками.