Влюбилась в украинца и уехала к нему. Отец сказал, что она предала его и Родину

Елене Корневой немного за 30.

Ее прошлое: смерть мужа, одиночество и нелюбимая работа в Смоленске, родители и друзья рядом.

Ее настоящее: любовь, работа по специальности в украинском городе Хмельницкий, политические разногласия с родителями и друзьями.

Знакомство

Историю Елены поведал портал «7х7».

После того как Корнева стала вдовой, не зная, чем себя занять в периоды бессонницы, погрузилась в интернет. На форуме велосипедистов познакомилась с Валерием.

Переписка зашла далеко. Молодые люди обсуждали общие темы и политические. Елена свободно выражала свое несогласие с присоединением Крыма и нынешней несменяемой властью в России.

Валерий пригласил Елену погостить в Хмельницкий. После реальной встречи они уже не хотели расставаться.

Работа

Елена хотела быть дизайнеров и даже поступила учиться в университет. Потом по рекомендации родителей закончила автотранспортный колледж и устроилась по знакомству в бюджетную компанию, которая занималась ремонтом дорог. Потом родители купили дочери квартиру. Муж умер через год после свадьбы.

Работа девушке не нравилась, зарплата 50 тысяч рублей радости не приносила. Сотрудники, как и все бюджетники, обязаны были ходить на митинги. Начальство то и дело менялось: директоров сажали за взятки.

В Хмельницком все совсем по-другому: Корнева устроилась дизайнером.

Родственники

Родственники были в ужасе, узнав, что Елена собралась переехать на Украину. Отговаривали, мол, там не любят русских, надеялись, что одумается. Когда Корнева уволилась и стала собирать вещи, родители перестали с ней общаться.

Друзья тоже отговаривали. Уверяли, что на Украине нищета, что украинцы хотят в Россию, а их не выпускают. У Елены было свое мнение. Она общалась с украинцами в соцсетях и не боялась ехать.

Тяжелее всего пришлось с отцом. Он поругался с дочерью, сказал, что она предатель Родины и семьи. Слово «Украина», в любом контексте, его бесит.

Новая жизнь

Елена говорит, что обычные украинцы совсем другие, чем их описывают в российских СМИ. Они вежливые, их совсем не интересует политика и Путин. Они хотят знать только то, что происходит в их стране.

Языкового барьера Корнева не чувствует. Везде разговаривает на русском. Ее понимают, говорят на украинском медленно, чтобы она понимала. Если не понимает, переводят сказанное на русский.

Девушка собирается остаться на Украине и даже получить гражданство.