7 тайных страхов, о которых мужчины не говорят

В обществе прочно держится стереотип о "настоящем мужчине". Это мифическое существо, отлитое из суперпрочного сплава железобетона и непоколебимой уверенности в себе. Он не знает сомнений, ничего не боится, и нет такой вещи, которая бы нарушила его спокойствие.

Этот стереотип так же далек от реальной жизни, как и супер-герои из комплексов от обычных людей, окружающих нас на улице. На самом деле у любого мужчины, каким бы сильным и уверенным он ни выглядел, есть тайные страхи. В этой статье я расскажу о 7 основных страхах, которые преследуют каждого мужчину (хотя обычно они не спешат в этом признаться).

Женские слезы

Сложно сказать, почему плачущая женщина приводит мужчин в такой ужас. Может быть потому, что их самих с детства приучают, что слезы - это непозволительное проявление эмоций. А может быть они видят в этом способ манипулировать их чувствами.

Что бы там ни было, женские слезы не на шутку пугают даже самых сухих и черствых на вид мужчин, напрочь выводя их из равновесия. Некоторые представители сильного пола до такой степени сопереживают плачущим дамам, что и сами начинают проливать слезы, за компанию видимо.

Потерять лицо

Мужчины ужасно боятся сделать "что-то не то" и показаться в глазах окружающих глупыми или, что еще хуже, смешными. Мало что так сильно ранит достоинство мужчины, как смеющиеся над его поведением люди (речь не идет о комедийных актерах, конечно же).

Самооценка большинства мужчин напрямую зависит от того, что о нем думают и говорят окружающие их люди - друзья, коллеги, девушки. Поэтому они всегда находятся в напряжении, как бы не сморозить что-нибудь не то или не сделать чего-нибудь такого, что уронит их в глазах других людей. Облажаться - один из самых сильных мужских страхов.

Девушка не понравится его друзьям

Как ни странно, мнение родственников обычно не слишком волнует мужчину. Возможно потому, что это люди, к которым все мы привязаны несмотря ни на что, а друзья выбираются по принципу схожих интересов и мнений, работы или увлечений.

Тем не менее, отрицательное мнение друзей о его избраннице может очень негативно подействовать на мужчину. Получается, что люди, чьим мнением он действительно дорожит и в чьем обществе проводит много времени, осуждают его вкус и его выбор. Многих мужчин так страшит осуждение друзей, что к ним может закрасться в голову мысль расстаться с такой "неподходящей" девушкой.

Свадьба

Если девушки мечтают о свадьбе задолго до того, как встретят хоть сколько-нибудь реального претендента в мужья, то мужчины - наоборот. Представители сильного пола обычно видят дальше торжества с белым платьем, цветами и огромным тортом. Для них свадьба - это финансовая и моральная ответственность перед женой, будущими детьми, даже потенциальными родственниками. На это они готовы только с женщиной, которая действительно им дорога.

Именно поэтому у большинства мужчин даже слово "свадьба" вызывает мягко говоря неприятные эмоции. А у некоторых - такой сильный страх, что они так никогда и не женятся официально, даже годами живя в гражданском браке, имея совместно нажитое имущество и общих детей.

Его считают подкаблучником

Безусловно, каждый человек обладает свободной волей, и никому не понравится, что на свободу его решений и действий будут посягать - будь то прямые приказы или тонкие манипуляции. Тем не менее, многие мужчины прекрасно живут под каблучками своих вторых половин, и даже сами туда стремятся.

Однако в глазах общества они все-таки стремятся выглядеть мужественными и сильными, так как мнение окружающих имеет определяющее значение для их самооценки (см. п. Потерять лицо). Именно поэтому, даже будучи по факту добровольным подкаблучником, мужчина очень боится, что в обществе его будут считать таковым.

Провал в постели

Как я уже писала в начале статьи, для мужчины нет ничего хуже, чем облажаться. А облажаться в постели - это просто вершина пирамиды мужских страхов.

Каждый представитель сильного пола ощущает дрожь в коленях, стоит ему представить, что его "маленький друг" подведет в самый ответственный момент. В глубине души для каждого мужчины его член - это предмет его гордости. Поэтому неудача в сексе, во-первых, признак мужской несостоятельности для него самого. Во-вторых, несмываемый позор в глазах партнерши.

Измена женщины

По своей силе этот мужской страх сопоставим с предыдущим. Если его женщина изменила ему - это страшный удар по самолюбию, плюс, муки собственника, у которого отбирают принадлежащее ему по праву ( а любой мужчина - собственник в душе).

В одной из прошлых статей я подробно рассматривала вопрос, почему мужчина не прощает измену женщины. Поэтому для мужчины даже мысль о возможной измене любимой женщины вызывает панический ужас. И заставляет ревновать к каждому фонарному столбу, устраивая сцены даже после самого невинного флирта.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, здесь постоянно публикуются интересные материалы.

Пожалуйста, ставьте лайки и делитесь статьями в соцсетях - так вы помогаете мне развивать проект)