дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Почему мужчина никогда не простит женщине измену

2 February 2019

Так уж повелось, что женщины обычно прощают своим мужчинам загулы и измены, списывая грехи благоверных на полигамную натуру или же банально терпя их ради семьи, детей и общего очага. Однако с женскими изменами дело обстоит совершенно иначе.

Во все времена и у всех народов измена жены считалась страшнейшим преступлением, и каралось оно очень строго. В век информационных технологий ситуация изменилась не слишком сильно. Ведь и мужская психология осталась практически неизменной.

1. Неумение терпеть

Женщины от природы гораздо более терпеливы, их организм и психика приспособлены к тому, чтобы переносить физические и душевные страдания. Мужчины же этого природного дара лишены, а потому любая жизненная невзгода, особенно неожиданная, воспринимается ими особенно тяжело.

Кроме того, женщины обладают еще одним спасительным психологическим механизмом. Они умеют плакать и выплакивать свои горести и обиды. Мужчин же с детства воспитывают так, что слезы для них считаются непозволительной роскошью. Поэтому они не имеют возможности тихо про себя пережить измену близкого человека, поплакаться в подушку. Обычно реакция на измену у мужчин бывает очень яркой и агрессивной, дело может закончиться разбитой посудой и мебелью, да и на обидчицу иногда набрасываются с кулаками.

2. Неумение прощать

Мужчины, хоть и считаются сильным полом, во многих случаях оказываются более ранимыми и чувствительными, чем женщины. Им гораздо сложнее переносить боль. Некоторые душевные раны у них заживают очень долго, особенно, когда речь идет о предательстве любимой женщины.

Именно поэтому мужчина, даже если очень привязан к изменнице, в глубине души никогда не может простить ее и всегда будет о том, какую боль она ему причинила.

3. Потеря доверия

Этот пункт касается обоих полов. Как мужчины, так и женщины одинаково не будут больше доверять человеку, который однажды предал. Это значит, что даже если пара продолжила свои отношения после измены, "рогатого" партнера всегда будет грызть червячок сомнения - а не повторится ли ситуация вновь.

А для мужчин надежный тыл в лице любимой женщины, верно ждущей его у уютного очага, особенно важно. Это его прибежище от всех жизненных невзгод, тихая гавань, в которой можно пришвартоваться после тяжелого рабочего дня или выматывающих командировок. И если мужчина осознает, что он больше не может рассчитывать на комфорт и постоянство в отношениях, так как в любимой гавани бросают якорь все кому не лень, то и отношения такие теряют для него всю ценность.

4. Брезгливость

Принято считать, что женщины более чистоплотны, а мужчины постоянно свинячат - как в быту, так и по жизни. Однако на самом деле все обстоит с точностью до наоборот, особенно, когда дело касается интимных отношений.

Если в глазах женщины ловелас, меняющий возлюбленных как перчатки, становится особенно притягательным, то большинство мужчин неразборчивых дам откровенно презирают.

И осознание того, что к его женщине прикасался другой, будет мучить мужчину до тех пор, пока он не прервет отношения. Как бы он ни старался забыть, фантазия то и дело будет подсознательно подкидывать красочные картинки развлечений любимой женщины с любовником.

5. Прощенная женщина не будет его больше уважать

По крайней мере, большинство мужчин думает именно так. По их мнению, тот, кто прощает, тем самым демонстрирует свою слабость перед прощенным человеком, а значит, перестает быть сильным и теряет право на уважение.

На самом деле, логика эта неправильная. Наоборот, тот, кто находит в себе силы простить - благороднее и сильнее. Хотя, с другой стороны, не каждый прощенный способен это оценить. Поэтому многие изменщики и изменщицы, склонные судить по себе, принимают благородство своих близких за слабохарактерность, считают, что теперь могут пускаться во все тяжкие, так как муж "все равно переживет и простит".

6. Изменница со временем перестанет чувствовать свою вину

Рано или поздно большинство изменниц перестают чувствовать себя виноватыми перед мужем, даже если поначалу их терзало раскаяние. Более того, женская психика работает так, что со временем исказит все факты, а тем более, мысли и чувства.

В итоге она найдет других виновников своей измены и, скорее всего, главным виноватым окажется именно муж. И стоило ли ради этого ее прощать?

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, у нас постоянно публикуются интересные материалы.