6 Психотипов Людей И Как Их Различить

13.11.2017

Хотите научиться разбираться в людях? Знание психотипа человека может сильно помочь вам в этом непростом деле. Давайте же разберем характеристики каждого типа.

1. Паранояльный человек

Такие люди прирожденные лидеры, они могут идти напролом, не оглядываясь на оставленные разрушения. Именно такого склада люди в истории становились зачинщиками революций, пророками, видными государственными деятелями. Они только своими убедительными речами и горящими глазами могут поднять народ, они не утомляемы, способны хоть жить на работе.

2. Эпилептоидный человек

Довольно сдержанные и уравновешенные люди. Они легко находят счастье в семье, она становится смыслом их жизни. Разговаривают достаточно четко, уверено. Не ищут в жизни ярких эмоций, предпочитают такие профессии, как врач, юрист, учитель, инженер. Карьеру строят постепенно, пробиваются с помощью трудолюбия и постоянства.

3. Истероидный тип

Люди эмоций, которые не трудятся их скрывать. Жаждут быть в центре внимания, ищут постоянного признания обществом. Обычно такие люди ярко выглядят, любят эпатировать. Они всегда одеты по моде, выглядят ярко и броско. Говорят так, чтобы слышали все вокруг. Настроение таких людей может меняться вне зависимости от происходящего.

4. Гипертимый человек

Самый открытый психотип. Такие люди всегда нравятся обществу, к ним тянутся люди. Их дом больше похож на "проходнойдвор". Они очень говорливы, дружелюбны, достаточно отзывчивы. Гипертимные люди очень смелые, не боятся нарушать правила, но им не чужд здравый смысл.

5. Шизоидный человек

Этот тип людей плохо приспособлен к поддержанию дружеских контактов, для них идеи и теории важнее человеческих привязанностей. Чаще всего такие люди становятся учеными, художниками. Они часто одарены интеллектуально, мыслят оригинально, нестандартно. Человеку с подобным психотипом сложно строить отношения, да и не всегда они видят в этом необходимость. Говорят очень абстрактными понятиями, многим их речь не до конца понятна.

6. Эмотивный

Очень мягкие, добрые и заботливые люди. Они становятся защитниками животных, волонтерами, миссионерами. Их гуманность и терпение не знает границ, умеют находить счастье в помощи другим. Разговаривают тихо, мелодично, без ярких акцентов. Могут быть хорошими психологами, воспитателями.