4448 subscribers

"Если любишь - отпусти". Сегодня я наконец понимаю смысл этих слов

14k full reads
19k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time

Я никогда не умела расспрашивать тебя о твоих делах. У меня есть подруги, знакомые, которые постоянно контролируют своих мужчин. Наверное, им кажется, что они знают о них все. Но правда в том, что человек всегда найдет себе такую область своей личной жизни, в которую не пустит даже самого близкого человека. Вот почему я всегда считала, что лучше подождать, пока ты сам мне расскажешь. И тебе было с этим хорошо. Тебе это понравилось. У тебя был свой мир. У тебя его было так много, что, будучи вместе, мы все время жили порознь.

Если любишь - отпусти
Если любишь - отпусти

Близость. Она появлялась, когда ты этого хотел, по твоим правилам. Прогулка за руку?

"Мне неудобно так, руки у меня потеют", - мягко, но твердо ты выдернул мою ладонь из своей ладони.

Мы шли вместе, как пара друзей, но не как пара. Прошло два года, прежде чем ты почувствовал себя комфортно, обнимая меня в парке или на улице. Когда это произошло, мне показалось, что мы сделали какой-то шаг в отношениях. Почти как если бы мы жили вместе. Но этого никогда не было.

У тебя были свои полки в моем шкафу. Через год одна, потом две, потом три. Однажды, уезжая, ты оставил мне свои вещи для стирки. Я, сторонница равного распределения обязанностей, наслаждалась, как ребенок, когда загружала твои футболки в стиральную машину. Еще одно доказательство твоей привязанности.

"Цени это", - сказал ты. "Это огромное изменение для меня”.

Я никогда не была так близка с кем-либо раньше. Я оценила. Время шло, я ждала большего. Хотя ты регулярно останавливался у меня, когда через три года я предложила снять общую квартиру, ты отреагировал, как обычно: „Посмотрим”. "Я еще не думал об этом”. „Я ничего не планирую”.

Наконец наступил момент, когда я поняла, что в этих отношениях все происходило так, как хотел ты. Я потеряла свои потребности, свои желания, мое представление о наших отношениях. Мое чувство безопасности. Я должна была наслаждаться каждым малейшим доказательством привязанности, которое ты мне давал. Вернее, то, что ты мне дал. Мне должно было быть достаточно то, что ты меня любишь. Нам не нужны такие клише, как ”любовь - это дела, а не слова". И все же... Это не клише, это правда. Я не сомневаюсь, что ты любишь меня. Тебе удобно жить так, как ты живешь, и ты думаешь, что раз я люблю тебя, я должна принять это, я должна быть счастлива. Мне этого должно быть достаточно. Недостаточно.

Я помню, как в начале наших отношений ты сказал мне: "Только не думай, что мы поженимся, мне это совершенно не нужно". ОК. Мне тоже не нужна свадьба, мне никогда не было дела до формализации отношений. Но мне нужно чувствовать себя в безопасности. Или быть одной и знать, что я могу рассчитывать только на себя. Что я одна.

Я боюсь уйти, потому что знаю, что ты скажешь: "Ничего с этим не поделать". Но, пожалуй, сейчас хуже. Эта неопределенность, неуверенность. Это его: «Я хочу быть с тобой, но сейчас я не буду принимать никаких решений».

Я не хочу думать, что впустую потратила время на то, чтобы быть с тобой. Я прочла, что каждый из нас встречает на своем пути людей, которые должны нас чему-то научить. Что-то важное, о нас самих. Благодаря тебе я узнала, что мне нужно чувствовать присутствие человека, которого я люблю, его преданность и поддержку. То, что я не могу жить в неопределенных отношениях, без плана на будущее или, по крайней мере, без указания того, что делать дальше.

Если любишь - отпусти. Если он твой, он вернется. Сегодня я наконец понимаю смысл этих слов. Любовь не запираешь в клетку, не заклинаешь, чтобы она была такой, какой ты хочешь. Кое-кому нужно, чтобы она созрела, но тебе не нужно ждать ее годами. Потому что не со всеми такая любовь возможна.

Если вам понравилась статья, не забудьте поставить "нравится" и подписаться на канал :)