Анализ: Пьянство — бич студенческих городков

После того как Университет Род - Айленда возглавлял в течение двух лет подряд список «Принстон Ревью» по количеству вечеринок, администрация запретила употребление алкоголя во время любых студенческих мероприятий. В этом году этот университет не попал даже в первую десятку.


Некоторые студенческие городки идут еще дальше, проводя рейды и поощряя полицейские облавы. Исследователи спорят, однако, полезна ли такая «непримиримая» политика и не приведет ли она в действительности к тщательнее скрываемому пьянству за пределами студенческих городков.

Другие ученые задаются вопросом, не снимет ли с алкоголя привлекательность «запретного плода» снижение до 18 лет возраста, с которого разрешается пить любые спиртные напитки, и не уменьшит ли это количество чрезмерно пьющей молодежи.

Другие полагают, что это приведет только к росту смертности, связанной с алкоголем. Какие бы формы оно ни приняло, воздействие на поведение студентов будет делом нелегким. «С чем вы сталкиваетесь здесь — это с позицией людей, которые считают, что они развлекаются, — объясняет Генри Векслер из Гарварда. — Вы не измените их поведения, увещевая их или рассказывая им, что они пострадают».

🔴 Нравится канал? Ставьте КЛАСС, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал. Всего Вам доброго!