Психология человека по мимике и жестам

22 January 2019

Существует утверждение, что выражение эмоций и мимики, расположение частей тела одинаковы для всех людей, исходя из этого, можно понять психологическое действие человека согласно поведенческому критерию и жестам. Нужно всего лишь знать, как правильно расшифровывать мимику и движения, а также внимательно наблюдать за человеком.

Как понять, что именно, человек испытывает по отношению к вам, вполне возможно. Для начала нужно направить свой взгляд на положение тела, если собеседник настроен доброжелательно, он не будет разворачиваться к вам спиной и плечом вперед, а наоборот, сделает всё для того, чтобы находиться перед вами лицом. Так же можно обратить внимание на то, в каком направлении находятся ноги, если носками стопы к вам, этот жест также является знаком благожелательного отношения и, кроме того, внимания к вашей личности.

Например, такие знаки неактивного поведения как, слегка искривлённый позвоночник, к низу наклоненная голова, опущенные руки и плечи, свидетельствуют о том, что человек ощущает себя недостаточно комфортно рядом с вами и желает поскорее оставить ваше общество.

Символы, демонстрирующие агрессивное поведение и даже намерение атаковать - это жесты двух крестов (скрещённые нижние и верхние конечности); руки сложенные за спиной; нахмуренные брови и сжатые губы. Людей с такими агрессивными движениями нужно обходить стороной, так как они уже настроены неблагоприятно и хорошей беседы у вас не получится.

По мимике и жестам можно узнать, что собеседник вам лжёт. От природы самые плохие лгуны – это люди мужского пола. Их поймать на лжи проще всего. Мужчин выдают и мимика, и жесты, и манера поведения, а также тон голоса. Можно сказать, что им в области обмана "не свезло". Но всё же есть и положительная сторона того что они не умеют лгать, может в недалёком будущем не будет вообще мужчин, которые обманывают.

Узнать, что представители сильного пола лгут, могут не только девушки, но и другие люди. Но, как известно на опыте, мужчины другим мужчинам говорят неправду меньше, это обосновывается «общностью интересов».

Доказано, что представительницы прекрасного пола на высоком уровне умеют обманывать, и владеют этим делом в совершенстве, однако, потом им очень неловко за свой поступок. Но девушкам, совестнее гораздо больше, чем представителям сильного пола. Барышне неловко за своё поведение, а также в первую очередь за себя. Мучительное чувство недовольства собой, ночи без сна, а также уговоры себя в том, что лгать это дурной тон, нехорошо, но и бесполезно. Обнадёживает только то, что существует ещё общество, которое утверждает что ложь – это глупая ошибка. Они, всё же есть люди, которые не врут вообще, поэтому не все так ужасно на белом свете.

Маловероятно, что люди не будут лгать вовсе, но можно врать не постоянно. А также не лгать совсем, то есть не скрывать истину, а говорить как есть. Но сказать ложь гораздо легче, чем излагать истину.

Если статья была полезна, ставьте КЛАСС, оставляйте комментарии, делайте репост в соц.сети и подписывайтесь на наш канал. Всего Вам доброго!