дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Женщина - это вечная девочка

9 November 2019

Переход из девочки в девушку, а затем в женщину не всем дается просто. Кто-то застревает на определенном временном отрезке и никак не может выбраться из него. Так появляются женщины, которые корчат из себя девочек. Это не значит, что они носят коротенькие платьица и два хвостика, хотя и такие экземпляры не редкость, а в психологии. Эти женщины не учатся самостоятельности. Они думают, что раз они девочки, им все должны и обязаны. Мужчины должны носить их на руках и обеспечивать от и до, люди - восхищаться их глупости и наивности, переходящими в настоящий идиотизм. Женщины-девочки не умеют сами думать, принимать решения, да и жить самостоятельно им не по силам. Они зависимы до безобразия, поэтому так рьяно хватаются за мужчину и садятся им на шею, потому что любят, когда их берут на ручки, жалеют и всячески опекают.

Не нужно путать таких женщин-девочек с теми, кто в силу генетических особенностей выглядит даже в 40-50 лет очень молодо, но при этом является зрелой и самодостаточной личностью. Женщины-девочки выглядят и моложе, и старше, и на свой возраст, одеваются стильно и модно, но это не отменяет проблем в их голове. Они чересчур инфантильны, капризны, считая, что капризничать - это так очаровательно. На самом деле это стервозно и мерзко. Зрелая женщина не скандалит и не манипулирует, а четко и предельно ясно излагает свои мысли. Она не закатывает картинно глаза и не визжит детским голосом, что ее, бедную, никто не понимает. Она знает, чего хочет, для чего хочет и что ей для этого нужно делать. И она не станет ждать мужчину на горизонте и кого-либо еще. Она не будет, как ребенок, бояться оставаться одна. Ее одиночество не пугает, не страшит и не гнетет.

Женщина-девочка очень прямолинейна, горделива, даже высокомерна. Она королева, и все тут. А то, что корона у нее картонная, она не догадывается. И окружает она себя дурочками, чтобы не затеряться на их фоне и не показать свою глупую натуру.

Любая женщина сохраняет в себе часть девочки, маскирует ее. Но это не значит, что эта девочковость должна стать образом жизни. Мужчина не станет нянчиться с ребенком, а лучше поищет себе создание более зрелое и разумное.