Манипуляция и скрытое влияние на других людей

27 June

На уровне подсознания и сознания человеческий мозг способен влиять на себе подобных с целью достижения определенных конкретных результатов. Мотивы банальные и простые, но приемы достижения в процессе эволюции потерпели значительных совершенств.

Агрессия разного уровня – это способы влияния, надавливания на естественные, природные человеческие качества.
Агрессор проявляет не только открытое желание добиться своего, но и применяет особую закрытую агрессивность. Открытая форма может выражаться в прямолинейном и понятном желании, а скрытая агрессия выражается в саботаже, целенаправленных обидах, неуважении, игнорировании, невыполнении обговоренных обещаний.

Скрытые позиции выражаются в пассивности, например, когда человек скрывает свои эмоциональные порывы к собеседнику, путем лживой забывчивости, тяжелым характером. Часто, такие всплески прикрываются под неудачной шуткой. Люди с такими методами не умеют искать в своем проигрыше личную невежественность, а успех других людей воспринимают как зависть или личное оскорбление. На прикрытые, агрессивные формы, людей толкает страх выразить свое мнение, принять свое лицемерие как главную негативную черту, избежать конфликта в прямом русле.

В юном возрасте люди часто применяют непрямой способ выразить свой гнев либо недовольство. Близкие люди наносят такой вред чаще, чем малознакомые, так как знают слабые стороны и черты близкого человека. Откровенный разговор может помочь решить подобный вопрос, но только в определенных случаях. Важно сразу понять истинные мотивы собеседника, ведь под маской доброжелательности могут с легкостью скрываться негативные установки.

Манипуляция любовью - https://zen.yandex.ru/media/psihologtarutina/manipuliaciia-liuboviu-5d6d310c80879d00ad3ccb15

Как нужно манипулировать мужчиной - https://zen.yandex.tm/media/psihologtarutina/kak-nujno-manipulirovat-mujchinoi-5d5a654de3062c00ac63c9c3