Как меня одернула Вселенная, когда я свернул с верного пути

Как говорил Пауло Коэльо, наши детские мечты, даже если мы о них забываем, никуда не деваются, а всеми силами пытаются прорасти наружу на протяжении всей жизни. Не дословно, но близко к сути.

Так было и со мной. В детстве мечтал быть писателем и писать на самые разные научно-популярные темы, в том числе и научную фантастику.

Потом жизнь завертела-закрутила, и я пошел совсем по другому пути. Вместо того, чтобы стать писателем, ушел с головой в политологию, социальную психологию, политтехнологии и т.д.

Но детская мечта всеми силами пробивалась наружу. Еще когда учился в университете смекнул, что свои курсовые работы можно превращать в статьи и публиковать в СМИ, подзарабатывая на жизнь. Чем сразу занялся и очень скоро стал профессиональным журналистом.

Соответственно, в контексте детской мечты - начал много и часто писать.

Потом на каком-то жизненном этапе устал крутиться в политике и начал искать себя в редакторской работе. Поработав в нескольких интернет-изданиях, случайно стал редактором газеты "Третий глаз", которую очень скоро из мистической превратил в научно-познавательную.

Много писал, редактировал, общался с соответствующим кругом автором. В общем, еще на один шаг приблизился к своей мечте.

По прошествии еще какого-то времени написал свой первый научно-фантастический рассказ. Более того, его напечатали сразу в нескольких изданиях. А читатель одного астрономического журнала, сам ученый-астроном, даже написал мне, что меня ждет слава Станислава Лема.

Я был очень воодушевлен, потому что практически вплотную приблизился к своей мечте.

Но жизнь наложила на все это свой отпечаток. Появилась семья, ребенок. Случайным образом, через редакторскую работу, стал директором полиграфической компании.

Работа, ответственность - все это затягивало, отнимало немало времени. А семейная жизнь требовала какой-то стабильности, что и давала эта работа.

Где-то в глубине души я понимал, что трачу свою жизнь не на то, о чем мечтал. Но эти мысли очень быстро уходили на задний план на фоне текущей жизни.

И однажды Вселенная дала мне знак - очень грозное предупреждение.

Случилось вот что. Двигался на машине по МКАД в крайнем правом ряду. Движение было плотное. В одном месте, возле съезда со МКАД, передо мной освободилась полоса.

Я надавил на газ - а машина у меня была резвая - и рванул вперед. В это же время "Газель" из второй справа полосы, не подав сигнала поворотником, резко повернула направо, на съезд со МКАД. И, как следствие, со всей дури ударила меня в водительскую дверь, когда я пролетал мимо.

Траектория моей машины сместилась вправо и я на полном газу врезался в угол дорожного ограждения, за которым был глубокий овраг. А "Газель" вдогонку еще глубже насадила мою машину на угол ограждения, ударив меня сзади. До кучи на крышу моего авто из "Газели" посыпались доски.

Удар был очень сильный. Перед машины как-будто разрезало напополам. Педали вывалились в салон. Взорвались подушки безопасности. Лобовое стекло превратилось в паутину. Заднее - рассыпалось вдребезги.

Машина, к слову сказать, была новая, двух месяцев отроду. К тому же - кредитная. Но, слава богу, что застрахованная.

Авария произошла так быстро, что я даже не успел испугаться. Но самое интересное - а, на самом деле, ужасающее и зловещее - крылось в другом. В этой аварии я не пострадал ни капельки.

Хотя и водители, которые останавливались, чтобы узнать, не нужна ли помощь, и сотрудники ГИБДД, и подъехавший на место ДТП инспектор моей страховой компании удивлялись, что я остался цел.

По их экспертному мнению я должен был вылететь через лобовое стекло автомобиля и улететь в овраг. Тем более, что я в тот раз не был пристегнут ремнями безопасности.

Как так получилось, до сих пор не могу понять. Могу только строить предположения.

Видимо, удар передом об угол ограждения и удар "Газелью" сзади произошли одномоментно - и сложились две противоположные инерции. Потому что я как сидел комфортно и удобно за рулем во время движения, так и остался также сидеть после удара.

Меня даже взорвавшаяся подушка безопасности не коснулась. Хотя могла бы разбить мне лицо и переломать ребра. Все что помню, взрыв и оседающий тальк из подушки - и тишина.

Я сразу понял тогда, что это предупреждение. Свыше или откуда-то изнутри меня. Но это был знак, что свернул не на ту дорожку и гроблю свою жизнь, предав свое Предназначение.

Выводы я тогда сделал правильные. Снова вернулся в те сферы, которые считал своим призванием: в психологию, публицистику, продолжил заниматься литературным творчеством. А с той работы через какое-то время ушел, отправившись в свободное плавание.

Так что никогда не предавайте свои детские мечты, тем более когда они сами, словно цветы, пробиваются через асфальт вашей жизни!

P.S.: А какие вам знаки и предупреждения посылала Вселенная, когда вы сходили с верного пути? Пишите в комментариях: