13 способов быть раздражающим путешественником | Психика | Яндекс Дзен
Психика
584 subscribers

13 способов быть раздражающим путешественником

Многие люди согласятся, что в жизни нет ничего чудеснее путешествий. Тем не менее, нередко путешествие становится настоящей головной болью, и, как правило, виновник этого - один из приведенных ниже злостных типажей. Только лишь в контексте авиаперелетов таких персонажей собралась целая бригада: сварливый бортпроводник; сосед по ряду, снимающий носки в полете; люди, считающие, что пижама - соверешенно естественный выбор одежды для аэропорта (нет).

unsplash.com
unsplash.com
unsplash.com

Но, может быть, пока вы ищете вокруг себя виноватых, сами не так уж безгрешны. Итак, дабы сделать мир путешествий менее утомительным для себя и окружающих, давайте разберем 13 причин, по которым вы (да, именно вы!) виноваты в том, что раздражаете окружающих во время путешествия.

1. Пытаетесь разговаривать исключительно на языке страны после изучения его на Duolingo в течение дня

Заказать еду в Париже по-французски после одного-двух дней "освежения" знаний, забытых сразу после школы - так себе идея. В лучшем случае, вы успешно произнесете несколько слов, что принесет гораздо большее удовольствие вам, чем тому, кто вас слушает. В худшем случае, вы ненароком кого-нибудь обидите, неправильно произнеся слова.

2. Хвастаетесь количеством стран, в которых вы побывали

Неприятная правда заключается в том, что никого не волнует количество стран, которое вы посетили. Дух путешествия определяется любопытством и восторгом, а не высокомерием и тщеславием. И когда вы хвастаетесь своими впечатлениями от путешествий, это вовсе не побуждает людей расспрашивать вас об этом; скорее, они бы хотели послать вас подальше.

3. Невыносимая одержимость селфи

Вы непременно должны сделать это ради Инстаграма. Но не портите отдых другим, или, что еще хуже, не рискуйте своей или чьей-то еще безопасностью только ради того, чтобы получить фотографию, которая, положа руку на сердце, идентична 10 000 другим селфи, хранящимся в вашем телефоне.

4. Появляетесь в аэропорту в неряшливом виде

Понятно, что путешествовать не удобно. Сиденья эконом-класса тесные, а давление воздуха в салоне самолета может привести к отекам конечностей. Но все же, нет оправдания тому, чтобы появляться в аэропорту в неряшливых растянутых спортивных штанах и футболке, которые вы не снимаете несколько дней.

5. Сравниваете все с домом

Наверняка ваш город прекрасен. Без сомнения, в нем много замечательных вещей. Но бывает не место и не время хвастаться своим родным городом. Например, когда вы стоите на Великой Китайской стене, любуетесь шедеврами импрессионизма в Лувре или видами Рио-де-Жанейро с вершины горы Шугарлоф. Путешествие - это возможность расширить свой кругозор, так воспользуйтесь этим.

6. Отказываетесь пробовать непривычную еду

Макароны с сыром - это очень вкусно, с этим все согласны. Но когда вы находитесь, например, в Италии, и имеете возможность съесть что-то столь изысканное, как лингвини с моллюсками, просто непростительно просить шеф-повара приготовить такую банальную еду. Один из способов познакомиться с местной культурой - это кухня, так почему бы не выйти из зоны комфорта и не расширить палитру своих впечатлений?

7. Избыточная ручная кладь

Багажные сборы и ограничения могут выводить из себя, особенно когда вы летаете лоукостерами. Но это не значит, что нормально кое-как складывать, сворачивать и скручивать в оригами каждый предмет своего гардероба, чтобы все это утрамбовать в ручную кладь, и чтобы эта масса взорвалась, если на контроле вас попросят открыть рюкзак для проверки.

8. Снимаете носки в самолете

Может, вы были не в курсе, но ваши ноги не пахнут маргаритками, особенно после того, как вы бродили несколько часов по аэропорту в кроссовках, в которых до этого полгода ходили на пробежку. Так что, ради всего святого, держите свои пальцы ног там, где положено: в носках, и, в идеале, в обуви.

9. Лишний раз разговариваете со бортпроводниками

Представьте себе все ежедневные унижения, которые терпит среднестатистический официант. Теперь умножьте это на 10, и у вас получится один день из жизни бортпроводника. Обязанности "официантов неба" включают, помимо прочего, укладку тяжелого багажа, обеспечение соблюдения надлежащих мер безопасности, принятие заказов на напитки, успокоение плачущих младенцев на высоте 10 000 метров. Так что, когда в следующий раз вам захочется высказать резкие претензии или вы решите отказаться переводить телефон в режим полета, пожалуйста, просто не делайте так.

10. Не покидаете гостиничный номер

Если вы уже преодолели полмира, сделайте себе одолжение и исследуйте территорию за пределами своего гостиничного номера. Настоящие эмоции заключаются в том, чтобы отправиться в неизведанное, и в 9 случаях из 10 еда будет лучше в той кафешке на углу, чем доставка в номер. Единственное исключение, если вы остановились на Мальдивах или в другом подобном роскошном и уникальном месте.

11. Чрезмерное планирование

Есть время и место, где уместно оптимизировать каждую секунду своего дня, и это называется "работа". Не пытайтесь делать то же самое в отпуске. Четкий план определенно убьет все чувство спонтанности и заставит ваших попутчиков взбеситься.

12. Путешествуете во время болезни

Если вы плохо себе чувствуете, сделайте одолжение своим попутчикам, и, пожалуйста, оставайтесь дома. Самолеты - это настоящие магниты для микробов, и последнее, чего бы хотел любой путешественник - это заразиться простудой, которой вы болеете.

13. Оскорбляете местных жителей

Знакомство с другими языками, культурами и обычаями - это прекрасно. Это редкая возможность посмотреть на мир под другим углом и поразмыслить над собственными убеждениями. Но это точно это НЕ: возможность издеваться, высмеивать, подшучивать над людьми, образ жизни которых отличается от вашего. Мы все очень разные, и в этом различии есть красота. Не забывайте об этом.

Источник bestlifeonline.com