Странные ритуалы красоты Клеопатры, которые в наше время стали нормой

27 February
186 full reads
235 story viewsUnique page visitors
186 read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time

Образ Клеопатры встречается во многих голливудских фильмах. О ней можно прочитать во множестве книг: биографиях, исторических романах, даже в научной фантастике. Одно неизменно - Клеопатра всегда красива и необычна.

Кадр из фильма "Клеопатра"  (1963)
Кадр из фильма "Клеопатра" (1963)
Кадр из фильма "Клеопатра" (1963)

Клеопатра доказала, что женщины способны умело управлять народами. Она была умной, милосердной, изредка и жестокой правительницей. Но женщин сегодня больше всего интересуют секреты ее красоты. Удивительно, но многие современные тенденции красоты вдохновлены Клеопатрой. Давайте на них посмотрим.

Ослиное молоко

Клеопатра активно старалась оставаться молодой и не стареть. В те времена не было кремов от морщин, богатых антиоксидантами. И уж тем более, не существовало пластической хирургии. Итак, в отсутствии ботокса, крема от морщин и пластической хирургии, Клеопатре пришлось искать другие пути сохранения молодости. Ежедневно она принимала ванну из молока, добытого от 700 кормящих ослиц.

Многие женщины в древние времена использовали ослиное молоко, чтобы сохранить бледность кожи и избежать морщин.

В наши дни молоко ослиц - один из самых дорогих косметических ингредиентов и стоит невероятно дорого. Для производства галлона молока (около 4 литров) требуется 15 ослиц.

Ослиное молоко обладает мощными антивозрастными и целебными свойствами благодаря наличию большого количества незаменимых жирных кислот. Эти кислоты разглаживают лицо и ликвидируют мелкие морщинки. Они также способствуют регенерации поврежденной кожи.

Макияж век

Клеопатра всегда изображается с характерным макияж век - угольно черная подводка, обрамляющая глаза, и продолжающаяся линией по лицу. Клеопатра не до конца понимала целебные свойства сурьмы, но, как и многие египтяне, считала это магией. В настоящее время сурьму можно обнаружить во многих продуктах для кожи. Она обладает антибактериальными свойствами и предотвращает кожные инфекции.

Свое парфюмерное производство

Клеопатра проявляла большой интерес к алхимии, но при этом она также разбиралась в химии. Египетская царица верила в то, что ароматы имеют силу убеждения. Она всегда загружала свои корабли духами перед отплытием в другие страны.

У Клеопатры была собственная парфюмерная фабрика, которая также функционировала как ежедневный спа-салон. В наши дни спа-салоны можно встретить повсюду. И мы также понимаем силу соблазна, которой обладает парфюм.

Соль Мертвого моря

Посмотрите на состав большинства продуктов для отшелушивания кожи. Многие такие продукты содержат соль Мертвого моря. Клеопатра знала о целебных свойствах этого ингредиента задолго до того, как его начали массово использовать. Она использовали соль Мертвого моря из-за ее природных целебных свойств. В настоящее время мы знаем, что эта соль помогает пополнить запасы необходимых минералов в нашей коже.

Хна

В наши дни хна является обычным и ингредиентом для декорирования рук, лица и других участков кожи. На Ближнем Востоке и в Азии хна очень популярна. Клеопатра использовала хну как подобие лака для ногтей - она красила ногти хной. Также хна помогала ей создать защитное покрытие, чтобы сохранить ногти.

Странные факты о Клеопатре

Нам известны некоторые секреты красоты Клеопатры. Но красота - далеко не единственное качество, благодаря которому она вошла в историю. Вот некоторые необычные факты о Клеопатре, которые помогают понять гений египетской царицы.

  • Клеопатра была умелым дипломатом, но также изучала разные науки: медицину, алхимию, историю, математику, экономику, географию и многое другое.
  • Она знала разные языки и могла общаться на одном языке с людьми, которыми правила. Клеопатра говорила на родном языке династии Птолемеев, на греческом, еврейском, парфянском, сирийском, эфиопском, арабском и других.
  • Клеопатра убила трех своих братьев и сестер, включая двоих своих мужей
  • Египетская царица и Марк Антоний организовали свой питейный клуб под названием «Неподражаемая печень».

Читайте также:

Пираха - племя самых счастливых людей на планете

Какие качества необходимы для эффективного флирта

Пять невербальных признаков того, что вы нравитесь