Причина подорожания строительных материалов.

Все мы пережили колоссальный скачок цен, на огромное количество строительных материалов. В первую очередь подорожала древесина, цепочкой все изделия из неё. Всем бизнесменам это понравилось, попутно поднимали цены и на другие материалы. Теперь для обычных граждан цены в строительных магазинах стали золотыми.

Наши люди, думаю тоже поспособствовали такому скачку цен. Покупая дорожающие материалы пачками, зная, что завтра они будут дороже стоить, чем сегодня.

Сам я кстате, мечту о бане отложил, грустно конечно, но что делать. Примерный проект расписанный мною в том году, я менять особо не хочу, а вот в новый бюджет, он не укладывается.

Так вот, сказать спасибо надо Китаю. Товарищи из поднебесной поругались с господами из Австралии. Миллиарды долларов уходили из Китая в Австралию на закупку древесины, а теперь нет! В этому году Китай увеличил в массовости закупок древесины у нас. Деньги они платят большие, поэтому продавать лес для нас, россиян, бизнесу не выгодно. Однако надо в обязательном порядке, отсюда и многократное увеличение цен.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Ввести огромные пошлины на экспорт ресурсов, это может принизить объемы закупок, Иностранными государствами. Это поможет снизить цены и внутри страны, но вот только не вернёт их, на прежний уровень.