Жизнь на вулкане: экстремальные ощущения для путешественников на Гавайях!

14.07.2018

Гавайи в огне — с начала мая на Большом острове не перестает извергаться вулкан Килауэа.

Вулканический конус Пуу-Оо, часть вулкана Килауэа, начал рушиться в апреле, после чего последовали сотни мелких землетрясений. К 31 мая 87 домов в Лейлани-Эстейтс и близлежащих районах были разрушены лавой, а к 25 июня их число возросло до 657. Сейчас рядом с Гавайями нельзя не только летать, но и плавать, ведь лавовые реки стекают в воды Тихого океана, образовывая токсичные облака.

Однако, если Вы хотите экстремальных ощущений, Вы можете остановиться в домике на дереве, который расположен на вершине этого действующего вулкана Килауэа. За такую привилегию Вы заплатите 265 £ за ночь для двух человек при двухдневном минимальном пребывании и около £18 при размещении дополнительного гостя за ночь.

В доме на дереве есть просторные гостиные и спальни, а также большие окна, из которых открывается вид на джунгли, и Вы можете увидеть птиц и диких животных в их естественной среде. Есть полностью оборудованная кухня и лестница на второй этаж.

Дом на дереве - работа мастера-строителя по имени Скай Петерсон, которая говорила, что "это дом с огромными окнами, вокруг которого простирается вся природа на 360 градусов. Вы можете воочию увидеть птиц и других древесных животных на уровне глаз.

Если Вы хотите выйти на открытый воздух, то у дома есть уникальная "палуба", которая переходит в лесной навес гигантских папоротников. Если же Вы решите покинуть домик на дереве, Национальный парк Гавайских вулканов находится всего в пяти милях от дороги.

По вечерам гости могут отдохнуть у открытого камина.

С кровати открывается вид на лес, так что Вы можете отдохнуть и полюбоваться пейзажем с кровати.

Также там есть все удобства: кухня с холодильником и плитой с двумя конфорками, душ с горячей водой, туалет.

А Вы бы рискнули остановиться в таком красивейшем, но очень опасном месте?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!